У Микки есть две мамы

мышей мутанта

Акулы и некоторые рептилии делают это, но никакое млекопитающее успешно никогда не тиражировалось через действенное размножение: рождение от яйца, не оплодотворенного спермой. Теперь, японская бригада выяснила, как преодолеть препятствия природы и генерировала очевидно нормальных мышей путем объединения геномов двух яиц мыши.

Уловка находится в перепрограммировании одного из яиц, чтобы заставить его действовать больше как сперма.Неоплодотворенные яйца мыши могут быть побуждены разделиться на лабораторию, но получающиеся эмбрионы не могут сделать плаценту и таким образом умереть в матке до рождения. Ученые говорят поэтому, что эмбрион пропускает мужской элемент. Каждая хромосома содержит отпечатанные гены; т.е. они в частности выключены или на в зависимости от того, были ли они унаследованы от матери или отца.

Выражение и материнского — и отечески отпечатанные гены необходимо для зародыша млекопитающих, который будет принесен к термину.Бригада во главе с Tomohiro Kono в университете Токио Сельского хозяйства в Японии теперь показала, что, как только проблема печатания преодолена, для двух очевидно нормальных самок мыши возможно произвести потомков. Исследователи нашли, что существует два важных региона для отеческого печатания на хромосомах 7 и 12.

Таким образом, они развели мышей мутанта, у которых регионы контроля печатания для этих генов были удалены, позволив им быть выраженными способ, которым они будут в мужском геноме. Ученые тогда взяли незрелые яйца от недавно родившихся мышей мутанта и вставили их ядра в нормальные яйца мыши.

Как только искусственно «оплодотворенные» яйца начали делиться на полые шары клеток, известных как бластоциста, бригада Коно вставила их в самок мыши. Двадцать семь «bimaternal» мышей остались в живых к взрослой жизни — показатель успешности, подобный тому из в пробирке оплодотворенных эмбрионов, бригада сообщает онлайн 19 августа по своей природе о Биотехнологии.

Взрослые мыши были здоровы и плодородны.Замечательно, что одна потребность только изменяет два небольших региона генома, чтобы заставить яйцо генетически вести себя как сперма, говорит генетик развития Энн Фергюсон-Смит из Кембриджского университета, Великобритания, соавтор бумаги. Таким образом, такой метод мог потенциально позволить двум женщинам иметь биологического ребенка? Вне рассмотрения, говорит Фергюсон-Смит, указывающий, что одна из женщин должна была бы быть мутантом для передачи в дар необходимого генетически измененного ооцита.

Однако, технология должна дать ученым новый инструмент для лучшего понимания, как родительское печатание работает и как сперма способствует развитию, говорит она.Но Давор Солтер из Макс. Планка Института Иммунобиологии во Фрайбурге, Германия, предупреждает, что история является все еще вполне сложной.

Поскольку ооциты мутанта были незрелыми, он говорит, вероятно, что они сохранили часть печатания от отца мыши мутанта. Это перепутало бы любые попытки придавить точно, который отпечатал гены, действительно крайне важны для нормального развития.


У Микки есть две мамы: 5 комментариев

  1. 40 самолетов — полтора миллиона в год. чистыми — в полгода. Это надо летать так: скорость 10 звуков. Посадка -20 секунд, высадка — 20 секунд…

Добавить комментарий