У младенцев с собаками или кошками есть меньше инфекций дыхательных путей

Младенцы, которые находятся в тесном контакте с собаками или кошками в течение их первых двенадцати месяцев жизни, как находили, наслаждались лучшим здоровьем и, менее вероятно, пострадают от инфекций дыхательных путей, по сравнению с теми без любых домашних животных в доме или никаком тесном контакте с этими животными, исследователями от Университетской клиники Куопио, сообщил Куопио, Финляндия, в журнале Pediatrics.Команда намеревалась определять то, что контакт эффекта с собаками и кошками мог бы иметь на респираторных симптомах среди детей в течение их первого года жизни.Они следовали за 397 детьми от беременности до возраста 12 месяцев и контролировали, сколько контакта они имели во время этого периода с собаками и/или кошками.

Родителям младенцев дали анкетный опрос, спросивший о контакте их ребенка с домашними животными. Все младенцы родились в средней или восточной Финляндии между сентябрем 2002 и маем 2005.Защитный эффект наличия собаки вокруг

Младенцы, живущие с собакой в доме, склонны иметь меньше инфекцийОни нашли, что несмотря на инфекции дыхательных путей и инфекционные симптомы, являющиеся распространенным в течение первого года человека жизни, дети, у которых были контакты с собаками рано в жизни, имели меньше симптомов инфекций дыхательных путей, страдали менее часто от респираторных заболеваний и потребовали более коротких курсов антибиотиков во время болезни, по сравнению с другими детьми того же возраста без выделения к собакам.

Частота ушных инфекций была значительно ниже среди тех с ранним постоянным контактом с собаками, добавили авторы.Защитный эффект на младенцах от наличия домашней кошки был также обнаружен, но это не было столь же сильно как с собаками.Следователи сравнили детей с собакой, проводившей ее время в закрытом помещении временно или часто с теми, у кого были просто домашняя кошка и дети без домашних животных.

Они нашли, что у тех с собакой в доме был самый низкий риск инфекций обычно, а также инфекций дыхательных путей. У тех без домашних животных в доме были самые высокие показатели инфекций.Еженедельный и ежегодный контакт с собаками, как находили, был близко связан с полной восприимчивостью к болезни – чем больше контакта, там был, тем ниже заболеваемость.Ученые полагают, что рано связываются с влиянием животных на созревание иммунной системы в младенцах, приводящих к короче длительным инфекциям и лучшей устойчивости к инфекциям дыхательных путей.

В Резюме в журнале написали авторы:«Эти результаты предполагают, что контакты собаки могут иметь защитный эффект на инфекции дыхательных путей в течение первого года жизни. Наши результаты исследования поддерживают теорию, что в течение первого года жизни, контакты животных важны, возможно приводя к лучшей устойчивости к инфекционным дыхательным болезням во время детства».


У младенцев с собаками или кошками есть меньше инфекций дыхательных путей: 13 комментариев

  1. Это КАРМА….. Гундяев ниуя мышей не ловит. Министерство православных чудесов, нефига не хочет работать. Погрязли в грехах… амерские айфоны на истинно русские матюгальники променяли… От-того и непорядок в Расии. Ракеты падають от-того….

  2. да скажи уже что-то "путнее" – яви нантехнологическое совершенство эмбрионального зомбирования. а то скучно отвечаешь… стыдно как-то. русские самые крутые!

  3. да-да… только америкосу ванны мало и он бассейн у дома выгородил, а жены офицеров курска греют лачуги батареями на электрокипятильноках…

  4. о! Не селюк? Да тебе, селюку, попы поутру рассказывают, че над москва-сараем негоже рекламой засвечивать. По весям рассеи народу срать негде, кроме как с подоконника… до сих пор вован тебя тролит – рубль спекулянты опускают… такое только селюку можно говорить… пшел нах в свой хлев 🙂

  5. Я доказать правоту своих слов в суде Моторола не желает?))). Так и я могу на камеру рассказать, как летал на Альфа Центавра в поисках золотого руно)))

Добавить комментарий