У рек Тамифлю

Тамифлю противовирусного препарата может спасти много жизней, если мир стоит перед пандемией гриппа. Но широкое использование могло непреднамеренно создать новые опасности, согласно новому исследованию.

Существенное количество препарата было бы выделено, затем смылось бы вниз туалеты и закончилось бы в поверхностных водах, где это могло бы вызвать сопротивление у птиц зараженной воды гриппа или представить неизвестную экологическую угрозу. Несмотря на то, что исследователи не приводят доводы против использования Тамифлю, они говорят, что риски его использования в крупном масштабе должны быть лучше изучены.

Много стран накопили запасы Тамифлю (также известный как осельтамивир) для первой фазы пандемии гриппа, такие как вспышка птичьего гриппа, когда вакцины, вероятно, будут недоступны (ScienceNOW, 21 декабря 2005). После поглощения в желудочно-кишечном тракте осельтамивир преобразовывается в карбоксилат осельтамивира (OC), состав, фактически мешающий вирусу. Большинство OC в конечном счете оставляет человеческое тело неизменным; согласно оценкам, примерно 70% выделены в мочу и приблизительно 20% в экскременты.

Не очень известен о скорости, с которой Тамифлю ломается в окружающей среде, говорит Эндрю Сингер из Центра Экологии и Гидрологии в Оксфорде, Великобритания, но данные, существующие, а также что известно о связанном препарате, занамивире, предполагает, что это является довольно постоянным.Певец и его коллеги построили модель для предсказания получающихся концентраций в реках. Они использовали существующие данные по течению в водоеме, площади поверхности и популяции для пяти речных дренажей в Соединенном Королевстве и 11 в США, а также эпидемиологических данных от недавней модели пандемии гриппа (с двумя темпами вирусного распространения), для вычисления ожидаемой концентрации OC в речной воде в течение месяцев после того, как пандемия вырывается на свободу.Уровни значительно различаются в зависимости от речного дренажа, отчетов бригады в январском выпуске Перспектив Здоровья окружающей среды.

Но во многих случаях, это достигло 1 наномолярного (nM, или 6? 1 014 молекул за литр), говорит концентрация, при которой OC блокирует вирусное воспроизводство, в течение месяца или больше, Певец. В некоторых, более сухих дренажах, таких как Более низкий Колорадо, концентрация получила целых 50 нм в течение нескольких недель.

Эти числа консервативны, Певец добавляет, потому что бригада предположила, что только зараженные люди получат осельтамивир. В действительности много здоровых людей могут использовать препарат профилактическим образом также.Уровни могли вызвать сопротивление у зараженных гриппом птиц, Певец говорит, который мог теоретически привести к «второй волне» немного отличающегося всеобщего напряжения. К тому же, много разновидностей имеют фермент нейраминидазы, который OC запрещает — включая некоторые бактерии — таким образом, может быть намного более широкое, пока еще неизвестное экологическое воздействие, говорит он.

Представитель Скалы оспаривает результаты, как бы то ни было. Занамивир, на котором базируются некоторые предположения, более стабилен в воде, чем OC, который оказал влияние на результаты, говорит она. К тому же, даже если концентрации OC высоки, препарат легко не пробивается к тканям у птиц, где вирусная репликация имеет место, который делает его «очень вряд ли, что сопротивление было бы вызвано».

Докладчик отказался делать доступным собственная экологическая экспертиза Скалы Тамифлю.


У рек Тамифлю: 8 комментариев

Добавить комментарий