У страдающих ожирением молодых людей есть почти шестикратный риск гипертонии

Доктор наук Швандт сообщил: «ожирения и Распространение гипертонии в подростках и детях повышается в самых высоких и государствах со средним доходом. Потому, что тучность вычисляют движущей силой для сердечно-сосудистого заболевания, мы изучили, было ли поднятое кровяное давление связано с распределением жировой прослойки у парней».Текущее изучение включало 22 051 ребенка и подростков от БОДРОСТИ ДУХА (Программа обучения Предотвращения) Домашнее Изучение Сердца (1). В каждом участнике исследователи измерили кровяное давление, индекс массы тела (BMI), окружность талии (WC), отношение талии к высоте (WHtR), skinfold толщина (SFT) и жировая прослойка процента (%BF).

Доктор наук Швандт сообщил: «Эти меры несложны, недороги, надежны и смогут употребляться в конторах, школах и дома. Но они должны выполняться верно и пол и возраст, определенные сокровища сокращения должны употребляться в растущих подростках и детях».

Предварительная гипертония была выяснена как показание кровяного давления между 90-й и 95-й процентилью кривой кровяного давления для детей и детьми, тогда как гипертония была показанием кровяного давления по 95-й процентили. Диагноз был основан на нескольких измерениях в отдельные дни и на повторных оценках с ребенком, сидящим нормально в течение пяти мин..

Исследователи применяли соответствующий размер манжеты для руки в верном положении.Исследователи нашли, что если сравнивать с подростками и нормальными детьми веса, риск предварительной гипертонии был существенно выше в молодых людях с поднятым BMI (3). Риск был 1,6 сгибами выше в избыточном весе и 2,4 сгибами выше в страдающих ожирением мальчиках, и 1,8 сгибами выше в избыточном весе и 3,3 сгибами выше в страдающих ожирением девочках.

Большие связи с негативным толстым копированием были еще более сильными для риска гипертонии. В страдающих ожирением мальчиках отношение разногласий (OR) было 5.9 и в страдающих ожирением девочках 4.3.

Доктор наук Швандт сообщил: «Мы нашли, что у страдающих ожирением мальчиков было практически шесть повышенных рисков сгиба гипертонии если сравнивать с обычными мальчиками веса. В страдающих ожирением девочках риск был больше чем в четыре раза больше, чем их обычные сотрудники веса».Распространенность поднятого кровяного давления увеличилась в девочках и мальчиках, потому, что масса тела повысилась. Распространение предварительной гипертонии/гипертонии в обычном весе, толстые и страдающие ожирением юные люди были 13,2%/5.7%, 18.3/10.4% и 21.9/18.6% в мальчиках и 12.9/5.0% 18.7/9.1% и 24.9/24.4% в девочках, соответственно.

Доктор наук Швандт сообщил: «Отечественное изучение светло показывает это, чем более толстые юные люди, тем больше их риск гипертонии и предварительной гипертонии. Каждая утрата веса, которой они смогут достигнуть, окажет помощь снизить их риск».Исследователи кроме этого нашли повышенный риск гипертонии с поднятым SFT и %BF измерениями, (4) и тучность брюшной полости (5).

Доктор наук Швандт завершил: «Неспециализированная и тучность брюшной полости, оцененные применяющие простые и недорогие способы, уже существенно связана с гипертонией и предварительной гипертонией в подростках и детях. Это крайне важно из-за длящегося избыточного распространения веса и повышения гипертонии/ожирения у отслеживания и молодых людей избыточного веса детства во взрослую судьбу».

Ссылки(1) БОДРОСТЬ ДУХА (Программа обучения Предотвращения) Домашнее Изучение Сердца – предполагаемое основанное на сообществе наблюдательное изучение, которое было выполнено с 1994 до 2008 в Нюрнберге, Германия. Цель изучения пребывает в том, дабы оценить сердечно-сосудистое заболевание (CVD) факторы риска, изучить, смогут ли долгие здоровые образы судьбы быть осуществлены в 3 268 здоровых семьях и оценить ассоциации между факторами образа и изменением жизни риска CVD в 24 927 их детях и 23 740 родителях в возрасте 3-18 лет.

(2) Schwandt P, фон Экардштайн А, Хаас ГМ. Процентили жировой прослойки процента в подростках и немецких детях: интернациональное сравнение. Промежуток J Прошлый Медицинский декабрь 2012 года; 3 (12):846-852.(3) Обычный вес, ожирение и избыточный вес были выяснены, применяя кривую роста BMI для детей и подростков.

Обычный вес был BMI меньше, чем 85-я процентиль, избыточный вес был BMI между 85-й и 95-й процентилью, и ожирение было BMI по 95-й процентили.(4) В то время, когда исследователи взглянуть на измерения SFT, они нашли, что, в случае если сумма поднаплечника плюс трицепс SFT был выше 35 мм, риск гипертонии был 5,8 сгибами в мальчиках и 3,4 сгибами в девочках. Риск увеличился до 5,6 сгибов в мальчиках и 3,4 сгибов в девочках, в то время, когда у них кроме этого был %BF выше 95-й процентили.

(5) Тучность брюшной полости предсказала 3 – 4 риска сгиба гипертонии. Туалет выше 90-й процентили увеличил риск на 3,5 в мальчиках и 3.1 в девочках, тогда как WHtR, больше, чем 0,5 повышенных риска на 3,9 в мальчиках и 3.8 в девочках.


4 комментария к “У страдающих ожирением молодых людей есть почти шестикратный риск гипертонии”

  1. Кимаск Иван

    Действительно, зачем его спрашивать? Сделать вечным президентом. После смерти изваять статую, поставить в Колонном зале и считать Президентом тысячелетней империи на тысячу лет вперед

Оставьте комментарий