Убегают пресноводные угри

Северной Атлантике

Один из главных оставшихся в живых природы сталкивается со своим самым строгим испытанием все же: Ковавший множеством угроз, включающим перелов, загрязнение и изменение климата, популяции пресноводных угрей, также известных как речные угри, упали на катастрофические понижения.Угри известны своей выносливостью. Атлантический жареный дрейф тысячи километров через океан к устьям и рекам, где они могут жить к зрелой старости 50 лет или больше.

Но последние данные предполагают, что европейское жаркое резко упало целых 99% с 1980, и их азиатские кузены уменьшились приблизительно на 90%. Североамериканские угри переносят крутые подводные ямы у берега также. Тревожная тенденция потрясла исследователей на встрече на прошлой неделе в Таллине, Эстония, Международного Совета по Исследованию Моря, копенгагенский орган, консультирующий Европейский союз по вопросам рыбных ресурсов в Северной Атлантике.Сложный жизненный цикл угря делает все это более трудным для определения причин уменьшающихся чисел.

Прозрачные, личинки формы листа или leptocephali, выглядят столь отличающимися от взрослых, что только в начале XX века, они были идентифицированы как молодые угри. У этих крохотных существ есть бесчисленные хищники, но они могут также становиться жертвой изменений в Гольфстриме, обычно охватывающем leptocephali в Европу и Северную Америку. Даже тонкие изменения в Гольфстриме, связанном с циклическими явлениями, такими как изменения в ветрах по Северной Атлантике, могут осудить многих на смерть в Арктике, например.

Те удачные leptocephali, достигающие устий и рек, преобразовывают в молодых угрей или стеклянных угрей. Эти прозрачные подростки являются netted миллионами прежде всего, потому что они могут быть подняты в фермах для удовлетворения крупного потребительского спроса в Японии, где жареный unagi является любимым блюдом. Стеклянные угри, также, вероятно, падут жертвой органических загрязнителей и дамб, зажимающих от расположенной вверх по течению естественной среды, исследователи предполагают.Ученые надеются убедить правительства вступить и отрегулировать лов рыбы угря. «Это — абсолютно неконтролируемая промышленность» в Европе, говорит Виллем Деккер из Института Нидерландов Научных исследований в области рыболовства в Ijmuiden.

Европейская комиссия сегодня выпустила план восстановления, зовущий осторожное управление угрем, ухватывается за все стадии жизненного цикла. Ученые лоббируют за аналогичные меры в Японии.

Если сильные меры скоро не приняты, предупреждает Деккера, «будущее для угрей будет холодно».


Убегают пресноводные угри: 13 комментариев

  1. Промосковским холуям ничего не удается. Но всеравно гадят как могут. Почему с ними никто не хочет по-нормальному разобраться? Как они с Ахметовым когда-то в Донецке, возя "на экскурсию" в карьер…(?)

  2. Я тебе объясню на пальцах. Газпром продавал Украине газ в объеме 100 кубов по 1 доллару( цифры условные, но механизм такой) Итого Газпром зарабатывал 100 долларов. в год. Теперь Украина покупает 100 кубов газа в ЕС. На рынке ЕС присутствует доля газа Газпрома, но всего 30%. Т.е. только 30 кубов из 100 купленных Украиной Газпромовские. Теперь Газпром продает только 30 кубов по 1 доллару и зарабатывает 30 долларов в год. А раньше зарабатывал 100 долларов в год. Убытком это назвать нельзя, но это прямые потери 70 долларов в год. В нормалных компаниях, за такие потери, владельцы выгоняют менеджеров.

  3. а у русских смердов только свои ≈qu;настоящие хозяева≈qu;, если на полуторастометровые яхты татарочек-гимнасточек вывозят, а своих жен православных жен посылают в жопу.

Добавить комментарий