Убить певчую птицу

В танце естественного отбора хищника и добычи, хищники, как долго думали, предназначались для слабого и больного. Но эта идея редко проверялась, потому что не легко знать здоровье добычи, и как это коррелирует с возможностью, это будет убито хищником.

Однако два исследователя теперь обнулили в на том, что может сделать определенных певчих птиц более вероятно для окончания в когтях хищника: паразиты. Датские певчие птицы, зараженные любым из двух паразитов, более вероятно, закончатся еда. Исследование также проливает свет на то, как хищничество может контролировать таких паразитов.

Для определения здоровья добычи хищников, Яна Тоттрупа Нильсена, орнитолог в Синдале, Дания, провел 27 лет, собираясь и идентифицируя остатки почти 46 000 птиц приблизительно от 3 200 гнезд европейских ястребов-перепелятников и евразийских ястребов-тетеревятников в лесах северной Дании. Ястребы-перепелятники предназначались для маленьких певчих птиц от 64 разновидностей включая синиц, дроздов, зябликов, воробьев и овсянок.

Напротив, ястребы-тетеревятники следовали за большей добычей, такой как чайки, фазаны, куропатки, голуби и скворцы, убивая 76 различных разновидностей.Чтобы узнать, играли ли паразиты роль в смертельных случаях этих птиц, коллеги Нильсена, Андерс Пэйп Моллер, эволюционный биолог в университете Пьера и Марии Кюри в Париже, вычислил, насколько распространенный такие паразиты находятся у европейских птиц в целом путем компилирования нескольких изданных и неопубликованных наборов данных. После принятия во внимание таких факторов как изобилие и размер добычи, анализ Моллера показал, что риск хищничества для добычи, являвшейся целью ястребов-тетеревятников и ястребов-перепелятников, увеличенных фактором 25, если птицы добычи были заражены протозойным паразитом крови Leucocytozoon.

Далее, птицы, зараженные птичьим паразитом малярии, в 16 раз более вероятно, окажутся в когтях ястреба-перепелятника.Помимо поддержки теории, что слабая и больная добыча более ранима к тому, чтобы быть съеденным, исследование указывает, что хищничество может в конечном счете контролировать паразита малярии, отмечают авторы.

Серьезность инфекции малярии коррелирует с темпом репликации паразита: Чем выше уровень, тем более ядовитый инфекция. В сущности Моллер и Нильсен спорят в их исследовании, изданном в проблеме этого месяца Экологии, ястребы-перепелятники помогают сохранить паразита малярии относительно мягким путем уничтожения певчих птиц с самой ядовитой формой болезни.

Организм распространен через комариные укусы, и поэтому как только хозяин мертв, паразит — также.Бригада исследовала «впечатляющий объем выборки», говорит Деннис Мюррей, специалист в области популяционной генетики в Трентском университете в Питерборо, Канада.

Но он предостерегает, что уверенность дуэта в базах данных других исследователей для вычисления распространенности паразитов в этих разновидностях опасна. «Было бы лучше найти частично съеденную добычу и затем проверить его, чтобы видеть, имеет ли это фактически малярию», отмечает он. Однако, Мюррей признает, Моллер и Нильсен показали для большой разновидности птиц, что тяжелый груз паразитов, вероятно, поместит Вас в крест нитей естественного отбора.


Убить певчую птицу: 9 комментариев

Добавить комментарий