Убитый радиацией, расцветом грибов

Астронавты могли пережить длинные космические миссии путем употребления в пищу грибов, возбужденных с космическими лучами? Это – одно возможное значение нового исследования, предполагающего, что некоторые грибы могут использовать атомную радиацию в качестве источника энергии.

Более немедленно, однако, исследование могло бы помочь объяснить, как некоторые разновидности грибов остаются в живых в чрезвычайных окружающих средах.Начиная в начале 1990-х, микробиолог Нелли Жданова из Института Микробиологии и Вирусологии в Киеве, Украина и ее коллегах опубликовал ряд отчетов относительно драматического роста грибов на стенах поврежденного Чернобыля ядерный реактор и в почве, окружающей его. Группа идентифицировала потрясающее число грибковых разновидностей там, приблизительно 200.

Большинство содержало абсорбирующий радиацию меланин пигмента, дающий многим грибам их темный цвет. (Меланин является также основным пигментом в человеческой коже и волосах, и помогает защитить кожу от ущерба от ультрафиолетового света.) Содержащие меланин грибы были также найдены, растя на большие высоты и в Арктике и Антарктике, где питательные вещества недостаточны, и выставка ультрафиолетового света очень сильна.Результаты Чернобыля группой Ждановой вдохновили отдельную бригаду в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке заниматься расследованиями далее.

Во главе с микробиологами Екатериной Дадачовой и Артуро Касадеволом, сначала спросили ученые, принимает ли меланин участие в метаболических реакциях. Они извлекли меланин из Cryptococcocus neoformans, подобный дрожжам человеческий патоген, что бригада, искусственно наведенная для производства пигмента, и, выставила его атомной радиации. Радиация возбудила электроны в меланине и также увеличилась 4-кратный способность пигмента выполнить ключевую метаболическую реакцию окисления, отчеты бригады в выпуске 23 мая Публичной библиотеки Науки ОДИН. Когда колонии C. neoformans клетки были непосредственно выставлены радиации, в 500 раз больше, чем нормальные фоновые уровни, они росли к в три раза более быстрому.

Бригада достигла подобных результатов с двумя другими разновидностями грибов, естественно содержащих меланин, включая тот, найденный в Чернобыле и другой, который заражает человеческую кожу.Бригада пришла к заключению, что содержащие меланин грибы могут быть в состоянии использовать радиацию в качестве источника энергии, особенно при определенных чрезвычайных условиях, где питательные вещества недостаточны, но уровни радиации высоки.

Так как много съедобных грибов содержат меланин, Дадачова говорит, космические путешественники могли бы быть в состоянии остаться в живых путем роста их в повсеместных космических лучах, найденных в открытом космосе, а также путем потребления других растений, генетически спроектированных для содержания меланина.Тамас Торок, микробиолог в Лоуренсе Беркли Национальная Лаборатория в Беркли, Калифорния, говорит, что новая работа «невероятно важна» не только потому, что это помогает объяснить, почему грибы так легко колонизировали реактор Чернобыля, но также и потому что это могло изменить наше понимание ролевой игры грибов в обеспечении дополнительных энергоисточников в биосферу земли.

Но Джон Дайтон, эколог в Станции анализа проб Университета Ратджерса Pinelands в Нью-Лиссабоне, Нью-Джерси, предостерегает, что преждевременно прийти к заключению, что радиация используется для метаболизма, а не некоторой другой биологической функции, такой как сигнализация клетки. Дайтон добавляет, что предположение бригады, что грибы melanized могли накормить астронавтов, «вероятно, немного причудливо», потому что грибам «все еще были бы нужны [другие] пищевые источники».


Убитый радиацией, расцветом грибов: 11 комментариев

  1. Венгря ВВП ППС на душу населения 24 498, номинал 13910. 57-й показатель. ИЧР 37-й показатель. Очень высокий. Чехия, ВВП на душу номинал 17850. ИЧР -28 место Очень высокий. Россия ВВП оминал на душу населения 9055. 65-й показатель. ИЧР 49-й показатель. Это я о нищей Чехии и Венгрии по сравнению с богатенькой Россией. Можете скулить, сколько хотите, но цифры говорят обо всем.))

  2. Помни k a ц a п, кто твой хозяин ! А то, вишь как они возомнили про себя!… Русский мир – это мир чечен. Запомните, k a ц a п ьi это !

  3. Россияне, горемыки, распереживались, что акромя как не у них каких-то метизов, или веревочки… – негде больше взять ))) Вы чё, сурьёзно? Ну дают, репоеды! ))
    Вы весь мир наверное за я_ца держите? ))) Вот уже, клоуны, совсем связь с реальностью потеряли )))

Добавить комментарий