Учебник для начинающих: радиация положит отходы рыбе Японии?

Несмотря на то, что утечки радиации в АЭС Фукусима теперь включены, прибрежные воды Японии терпели поражение. Власти устроили демпинг части ненужной морской воды, используемой для охлаждения реакторов назад в море, где это присоединилось к загрязненной воде, просачивающейся из трещин на растении и ядерных радиоактивных осадках от воздуха. Почти, как только реактор ломался, загрязнение японского продовольственного экспорта стало беспокойством.

Теперь японцы показывают все рыбные продукты, некоторые из которых действительно имеют высокий уровень радиоактивности и сотрудников министерства здравоохранения, там установили предел радиационной безопасности для потребления морепродуктов. Неясно, были ли загрязненные рыбы пойманы в или из 20-километровой зоны остановки вокруг Фукусимы, вода, как сообщают, пронзила в 7,5 миллионах раз правовое ограничение в своем самом высоком.Однако, аналитики не полагают, что у любой из рыб есть достаточно высоко уровни радиоактивности для нанесения вреда здоровью человека. Например, потому что требуется только 8 дней для йода радиоактивного изотопа 131 для распада далеко к половине его оригинального уровня радиоактивности, просто ожидание должно быть фиксацией.

Цезий 137, однако, может накопиться в мышцах и является большим беспокойством с периодом полураспада 30 лет; ученые планируют отследить его более тщательно.Тем временем некоторым морским экологам любопытно на предмет того, как эти уровни радиации могли вредить самой морской флоре и фауне, но большинство ужасно не волнуется; необъятность океана растворяет радиацию быстро.Кроме того, ракообразные и насекомые, живущие в океане, являются чрезвычайно выносливыми и стойкими к радиации, по словам морского radioecologist Бруно Фивета IRSN, французского Института Радиационной защиты и Ядерной безопасности. Уровень радиации, необходимой, чтобы убить морские разновидности — или даже повредить их — является порядками величины выше, чем уровень, который вредил бы человеку, говорит Фивет, изучающий результаты ядерных установок на развивающихся личинках моллюска.

Когда исследователи приносят образцы морских разновидностей в лабораторию, чтобы учиться, может ли радиация вызвать мутации, они выставляют их гамма-лучам, тот же вид радиации раньше стерилизовал оборудование и еду. Уровень радиации использование Фивета в его лаборатории много раз выше, чем радиация в воде вокруг Фукусимы.Но морская флора и фауна в прибрежной зоне, однако, выставляется радиации через более прямой маршрут. Вместо просто внешних гамма-лучей, растения и животные абсорбируют и глотают частицы радиоактивного цезия и йода, помещая эти изотопы непосредственно в их ткани.

С облучением с внутренней части, а также, это может взять намного меньше, чтобы вызвать генетические изменения и ослабить рост и воспроизводство, даже если все еще не достаточно убить разновидности. Но ученые просто не знают, каковы результаты будут, Фивет говорит, потому что обработку этих радионуклидов просто слишком трудно сделать безопасно и эффективно в лаборатории.Radioecologists в IRSN, в американских национальных лабораториях, в Международном агентстве по атомной энергии, и в университетах во всем мире начинают планировать долгосрочные исследования, как только ситуация стабилизируется — о том, как радиация перемещается через цепи питания и растет в организмах: процесс назвал биоаккумулирование. Если морские разновидности принимают эти радиоактивные частицы быстрее, чем они ломают их, радиация может сконцентрировать и влиять на более крупных животных, едящих их.

Некоторые разновидности, такие как коричневая морская водоросль чрезвычайно эффективны в биоаккумулировании. Доминик Бу, другой морской radioecologist в IRSN, говорит, что морская водоросль может сохранить йод 137 в его тканях при 100,000 раз концентрации, что это существует в воде. (Фактически, прививание коричневой морской водоросли недалеко от берега Фукусимы было даже предложено как способ вымыть воду, несмотря на то, что большинство ученых не полагает, что это — хорошая фиксация.) Лучший уборщик, Фивет говорит, является растворением в крупном Тихом океане.*Этот пункт был исправлен. Статья первоначально заявила, что радиация в окружении воды Фукусима была 3555 раз правовым ограничением.

Это было исправлено для отражения факта, что уровни радиоактивности в воде варьируются через область и в течение долгого времени. Один образец нашел, что уровни йода 131 были целыми 7,5 миллионами раз правовое ограничение однажды во вторник.


Учебник для начинающих: радиация положит отходы рыбе Японии?: 8 комментариев

Добавить комментарий