Ученые используют анализ сточных вод, чтобы определить употребление наркотиков в 19 европейских городах

Путем анализа ненужных использующих мочевых биомаркеров исследователи могут надежно обнаружить фактическое потребление лекарственного средства в городах. Многочисленная группа ученых впервые провела сравнительное изучение потребления запрещенного наркотика в 19 европейских городах на основе анализа сточных вод. Результаты исследования издаются в журнале Science специалиста Общей Среды.

Четыре испанских города, Барселона, Castello de la Plana, Сантьяго-де-Компостела и Валенсия имели более высокое потребление марихуаны и кокаина по сравнению с другими препаратами как экстаз и метамфетамины.Исследование было сотрудничеством Научно-исследовательских центров и университетов из 11 европейских стран.

Команды собрали городские сточные воды с 19 европейских городов в течение одной недели в марте 2011 и использовали мочевые биомаркеры, чтобы проверить образцы на кокаин, амфетамины, экстаз, марихуану и метамфетамины. Анализ позволил исследователям оценить каждое потребление лекарственного средства этих 19 городов. Команды нормализовали результаты согласно размеру исследованного города, так, чтобы более крупные города как Лондон или Барселона могли быть непосредственно по сравнению с меньшими городами как Castello de la Plana или Сантьяго-де-Компостела.Согласно результатам, самое высокое потребление кокаина в миллиграммах в день на 1 000 жителей было найдено в Антверпене, сопровождаемом Амстердамом, Валенсией, Эйндховеном и Барселоной.

В Кастелло потребление кокаина сопоставимо с городами как Утрехт или Лондон, и немного выше, чем Сантьяго, имевший тот же уровень потребления как Брюссель, Милан или Париж. Напротив, потребление кокаина в скандинавских странах, как наблюдали, было низким в сравнении. Согласно оценкам, 365 килограммов кокаина ежедневно потребляются, который, согласно Офису ООН Преступления, связанного с наркотиками и Организованной преступности касается приблизительно 10 – 15% глобального потребления кокаина.

В отличие от кокаина, потребление метамфетаминов, как наблюдали, было выше в Северной и Северо-западной Европе, особенно в Скандинавии и Чешской Республике. Команды отметили, что препараты, принадлежащие группе амфетаминов, метамфетаминов и амфетаминов, были главными препаратами, найденными в европейских сточных водах.

Ни один из этих препаратов не был найден в сточных водах от Кастелло, пока Барселона, сточные воды Валенсии и Сантьяго показали низкие и средние уровни этих препаратов, которые были ниже по сравнению с уровнями, обнаруженными на севере Европы.Команды не обнаружили MDMA (Экстаз) в Кастелло, несмотря на то, что они нашли, что Валенсия и Сантьяго имели приблизительно половину потребления Барселоны.

Однако потребление экстаза было намного ниже, чем по сравнению с Голландией и Бельгией.Неудивительно, самое высокое потребление марихуаны было найдено в Амстердаме в Нидерландах, сопровождаемых Францией и Испанией. Исследователи заняли стратегическую позицию Испании в марихуане, торгующей во внимание, который расширил рынок марихуаны. Потребление марихуаны в Барселоне, Кастелло и Сантьяго было относительно высоко, и незначительно выше по сравнению с потреблением на душу населения в Валенсии.

Программы наблюдения потребления лекарственного средства являются очень полезными инструментами для развития эффективных законодательств охраны, но также и оценить эффективность текущей политики, чтобы заняться проблемой наркомании.До анализа сточных вод, измеряя потребление лекарственного средства было типично основано на обзорах, проводимых в различных секторах общества включая потребителей с различными уровнями склонности, таков как широкая публика. Исследователи также использовали дополнительную информацию от полицейских данных для приступов лекарственного средства, данных по госпитализациям и другим медицинским данным. Однако эти методы, оказалось, были значительно ненадежны, в частности относительно использования запрещенного наркотика, так как эти исследования основывались на обзорах.

Другой негативный фактор для традиционных методов измеряющегося потребления лекарственного средства – то, что результаты обычно получаются на ежегодной основе и по большому географическому району, обычно государством.Напротив, аналитический подход сточных вод анализа сточных вод от заводов очистки воды (EDAR) позволил научно-исследовательским центрам получить достоверную информацию полного потребления исследованных препаратов в режиме реального времени.По словам co-координатора проекта совместного проекта, Кевина Томаса, исследователя NIVA, анализ сточных вод предоставляет важную информацию вместе с текущими методами оценки. Томас объясняет: «Через расследование сточных вод мы можем оценить потребление лекарственного средства города.

Кроме того, мы можем быстро измерить изменения в привычках потребления за короткий период времени. Например, мы можем определить, было ли крупное распоряжение лекарственного средства через дренаж, когда полицейские облавы или препараты захватывают, имеют место».Тот же подход был уже применен к второму исследованию, которое было проведено в 2012 в нескольких европейских городах и может использоваться в любой другой стране или городе.

Исследователи завершают:«С необходимой экономической поддержкой у нас есть возможность быть в состоянии лучше понять, впервые, каково глобальное потребление лекарственного средства в настоящее время, тенденции или введение новых препаратов на рынок через исследование биомаркеров в сточных водах».


Ученые используют анализ сточных вод, чтобы определить употребление наркотиков в 19 европейских городах: 12 комментариев

  1. если пособие от ес будет приличным: 1000 евриков на каждого гаврика-беженца, то это приведет к снижению безработицы на украине. наймут себе украинскую прислугу и запануете

Добавить комментарий