Ученые используют метеорологическую РЛС для прослеживания летучих мышей

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ — Когда Уинифред Фрик садится в ее компьютере для рассмотрения радарных карт, он не должен отслеживать местную грозу. Это должно следовать за летучими мышами.

Эколог летучей мыши в Калифорнийском университете, Санта-Круз, Фрик использует метеорологические РЛС для контроля движений животных, раньше исчезавших быстро от представления ученых, когда они взяли к ночному небу для ежедневных или сезонных поездок. Ее исследование является частью новой области исследований, названной аэроэкологией, смотрящей на взаимодействия между летающими животными и их воздушным пространством. Учитывая числа птиц и летучих мышей, убитых в ветряных двигателях, существует большая безотлагательность лучше понять движения бортовых животных.

Фрик обнаружил, что по крайней мере один вид летучих мышей вполне следит за погодой. Бразильские летучие мыши со свободным хвостом, обыкновенные в южно-центральных США и Мексике, появляются из их дневной дремоты в разное время дня в зависимости от температуры и влажности, как Фрик и ее коллеги сообщат здесь в субботу на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (который издает ScienceNOW).Радары являются окном в воздушное пространство. Они отсылают радиоволны, размышляющие от капель дождя, самолетов, летучих мышей, и т.д.

Для предсказания штормов метеорологи должны отфильтровать размышления от организмов. Таким образом, какие потребности Frick являются неотфильтрованными исходными данными, которые с меньшей готовностью доступны.

До недавнего времени исследователи могли, как правило, смотреть на информацию всего от нескольких мест для нескольких пунктов своевременно.На встрече Frick и ее коллеги описали новый веб-портал, названный Наблюдением Аэроэкологии с помощью метеорологической РЛС, делающей радарные данные об использовании намного легче для биологов. Для компилирования информации о погоде и наводнении, используемой синоптиками по всей стране, Национальная Лаборатория Жестокого шторма в нормандце, Оклахома, сшивает вместе данные от 156 радаров NEXRAD со всех концов США и накладывает отфильтрованную информацию об американской карте.

Исследователи могут посмотреть на большую картину или увеличение к определенному месту действия. Данные обновляются каждые 5 минут, и вся информация архивируется.

Теперь лаборатория упрощает для исследователей загружать и использовать не только данные, обработанные для метеорологов, но и неотфильтрованных данных также. И за следующие несколько лет, будут обновлены те радары. Новое оборудование может позволить биологам говорить птицам, насекомым и летучим мышам обособленно, что-то, что они не могут сделать прямо сейчас.«Это – инструмент, который может использоваться партиями людей для задавания множества различных вопросов», говорит Фрик. «Это действительно откроет область».

С несколькими забастовками на ее клавиатуре Frick смог к призыву ежедневные радарные данные, покрывшие летучую мышь, обрушивают Техас. Те данные показали, во сколько летучие мыши появились из полости для их ночных охот на насекомое. Это было очень сухо в течение 2009 и 2010, было очень влажным, позволив ей получить смысл того, как климат влиял на время появления. Во время засушливого года летучие мыши были склонны выходить относительно рано, и более жаркие дни означали еще более ранние запуски, она нашла.

Но во время влажных годов, жаркие дни привели к последним запускам. «Как местное погодное влияние, летучие мыши зависят от сезонного климата», объясняет она.Летучие мыши уравновешивают потребность ждать до темноты, когда управляющие днем ястребы прекращают охотиться, и потребность поймать насекомых, когда они являются самыми многочисленными, прямо в сумраке. Кроме того, дегидратация является фактором в жаркие дни. В сырых годах жуки процветают, таким образом, существует больше для еды, и насекомые остаются активны дольше в более жаркие дни.

Но в засушливых годах, нехватка воды и меньше насекомых заставляют летучих мышей выйти ранее, говорит Фрик.«Мы были ограничены в прошлом в этом, у нас не было очень хороших методов для наблюдения в ночных небесах и воздухе выше нас», говорит Пол Крьян, биолог-исследователь в американской Геологической службе в Форт-Коллинзе, Колорадо, кто не связан с работой.

Теперь с более легким доступом к радарным данным, Крьян говорит, что исследователи, такие как Frick «только начинают видеть образцы, которые являются значащими».Следуйте за нашим полным охватом 2011 AAAS


Ученые используют метеорологическую РЛС для прослеживания летучих мышей: 9 комментариев

  1. Мир изменится – уже не в тамбуре, а у мавзолея трупа, чечен будет мазать потной ладонью рыло москвича икомандовать: скажи Чечня это круто, а Россия равно.

  2. С одной лишь разницей. В Канаде все создавалось с нуля, в полном смысле слова. А в России все досталось уже готовенькое на блюдечке с голубой каемочкой от СССР))

  3. Вот какая петрушка-то получается: для того, чтобы вернуть русскую свинью в стойло, дяде Сэму нужны баксы. Баксы легко зарабатываются нефтью США – обладателем, как ни крути, самых больших ее запасов. Продавая больше нефти на внутренний рынок, дядя Сэм никак не проигрывает, он ведь эту нефть в спокойное время покупает у тех, в чьи бизнесы американские компании вложились. Словом, умники орды только пакостить умеют.

  4. Арифметически это выглядит так: Вые…бем рашу, кусок раши дадим китаю, потом – вые…бем кндр. Кндр по-неволе преуратит программу…начнется диалог. Привезем в кндр гуманитарный пластырь, заклеем порваную корейскую попу. А на русский пятак насыпем китайского перца…

Добавить комментарий