Ученые кораллового рифа выпускают призыв к действию

призыв

Доказательства страшного условия коралловых рифов во всем мире представляются в изобилии на 12-м Международном Симпозиуме Кораллового рифа, вчера реализовавшемся в Кэрнсе, Австралия. И ученые призывают к действию для остановки потерь: больше чем 2 500 морских исследователей и менеджеры на конференции и во всем мире подписали Заявление Согласия на глобальном потеплении и Коралловых рифах, который обращается с просьбой «ко всем правительствам гарантировать будущее коралловых рифов посредством глобального действия для сокращения выбросов двуокиси углерода и других парниковых газов, и через улучшенную местную защиту коралловых рифов».Потребность в действии самоочевидна сообществу. «Огромные снижения в живом коралле покрывают это, люди говорили о, реальны и все более и более хорошо задокументированный», Джереми Джексон, почетный профессор океанографии в Океанографическом институте имени Скриппса в Сан-Диего, Калифорния, сказанная на брифинге. Он отметил, что в Карибском, живом коралловом покрытии уменьшился с 50% до 60% рифов в начале 1970-х, приблизительно к 5% к 10% сегодня.

Даже на Большом Барьерном рифе Австралии, вероятно наиболее хорошо защищенное, живое коралловое покрытие в мире уменьшилось с 40% области к 20% за прошлые 50 лет.Причины известны: перелов, разрушение естественной среды, отложение, загрязнение, и, все более и более, изменение климата. Более теплые океанские воды среднее увеличенное отбеливание; и океаны становятся более кислыми, который ослабляет коралловые скелеты. «Нет никаких скептиков климата среди ученых кораллового рифа или менеджеров по коралловому рифу, потому что мы измеряли влияние изменения климата с тех пор о 1980-х», сказал Терри Хьюз, изучающий связи между рифами и местными сообществами в Университете Джеймса Кука в Таунсвилле, Австралия.

Обращение к изменению климата займет время. Между тем в местном действии существует надежда. «Мы знаем от наблюдения и опыта, что в местах, где защитные меры были приняты, коралловые рифы находятся в лучшей форме», сказанный Джексон.

Защита рифов от деятельности человека делает их более эластичными к отбеливанию и естественным разрушениям, таким как тайфуны и выиграет время, «в то время как мы схватываемся со склонностью двуокиси углерода (в мире)», сказали Стивен Пэламби, специалист по биологии моря в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния.Ученые объединились, потому что «заявления от единственного ученого может не быть достаточно для генерации политического и смен руководства, в которых мы нуждаемся для экономии коралловых рифов», сказанный Пэламби.

Он и небольшая группа аналогично мыслящих исследователей начали работу над заявлением 2 несколько лет назад в ожидании принятия его на симпозиуме. Конечно, «заявление является только началом», сказал он, добавив, что 2 500 ученых подписания должны привлекаться политический и местные руководители, «для помощи нам, беря науку и превращая его в политические выступления».


Ученые кораллового рифа выпускают призыв к действию: 9 комментариев

  1. Я поэтому и написал русский. На сколько помню из школы, европеоидная, негроидная и монголоидная. Ну с европейцами понятно -европеоидная. А русские кто?))

  2. Вскоре общины единственников появились в Новгородской, Витебской, Вятской и Московской губерниях, Тифлисе, Батуми и Сухуми. К началу 20-х годов XX века в Советском Союзе было уже 80 общин данного направления. В 1947 году церкви единственников формально примкнули к ВСЕХиБ. В 1978 году ленинградская община во главе с пресвитером Дмитрием Шатровым получила автономную регистрацию. В 1980 году под молитвенный дом был переоборудован частный дом в посёлке Парголово, на Полевой улице, 21./////////////////////// Так вот откуда ноги растут. Оказывается батько прихлопнул русских агентов влияния)))))))))))))))))))))

Добавить комментарий