Ученые обнаруживают лекарственное средство, которое могло сражаться с мигренями

Исследователи обнаружили новый состав, который мог потенциально лечить мигрени путем блокирования светочувствительных датчиков в глазах, согласно исследованию, изданному в журнале Nature Chemical Biology.Исследователи от Института Salk Биологических Исследований нашли, что серия составов, названных opsinamides, может заблокировать рецептор в глазу, названном melanopsin – рецептор, найденный в нейронах, соединяющих глаза и мозг.

Исследователи обнаружили 10 лет назад, что melanopsin ответственен за ощущение света самостоятельно, далеко от нормального видения. Продолжительное исследование нашло, что этот рецептор ответственен за поддержание циклов сна и различных других функций чувствительности в тех со здоровым видением.Рецептор, как также находили, был ответственен за сжатие зрачка в пределах глаза, когда этому подвергают яркого света, вызывая светочувствительность, обычно связывающуюся с мигренями.

Рецептор также берет на светочувствительности, поскольку мы спим, объясняя, почему структуры сна могут быть разрушены, если подвергнуто искусственного света в течение ночи.От этого открытия исследователи полагали, что, если они могли бы найти способ заблокировать melanopsin, лечение могло бы быть создано, чтобы предотвратить и лечить мигрени.Однако существуют другие рецепторы, которые тесно связаны с melanopsin – родопсином и конусом opsins – которые ответственны за обработку визуальной информации к мозгу. Поэтому исследователи должны были создать лекарственное средство, заблокировавшее melanopsin, но не вмешавшееся в другие рецепторы.

Opsinamides, успешный в исследовании мышейДля их последнего исследования исследователи проанализировали сотни химикатов из библиотеки Lundbeck, чтобы видеть, заблокирует ли каждый химикат melanopsin, и они измерили кальциевые уровни, когда рецепторам подвергли света.Исследователи говорят, что новое лекарственное средство блокирует melanopsin рецептор, ответственный за светочувствительность, связанную с мигренями.

Авторы исследования говорят, что кальциевые уровни увеличиваются в melanopsin, когда ему подвергают света, показывая, что свет был ощущен и что сигнал посылают в зрачок глаза. Серия химикатов – opsinamides – как находили, заблокировала увеличение кальция, означая, что они мешали melanopsin стать активными.opsinamides также не показывали взаимодействия с родопсином или конусом opsins, таким образом, химикаты были проверены на мышах, чтобы измерить психологическую реакцию, а также эффект на их melanopsins.Когда глазам мышей подвергли яркого света, лечась с одним из составов, зрачок глаза не сжимался в размере, как обычно ожидается, указывая, что состав блокировал melanopsin рецептор.

opsinamides, казалось, не имел никакого эффекта на мышей, испытывавших недостаток в melanopsin, подразумевая, что химикаты специфично предназначались для этого рецептора.Кроме того, когда составы были проверены на новорожденных мышах, они не избегали яркого света – что-то, что новорожденные мыши известны тем, что они сделали, прежде чем они даже открыли глаза.Потенциальное лечение для мигренейСэчидэнэнда Пэнда, адъюнкт-профессор в Регулирующей Лаборатории Биологии в Институте Salk и ведущем авторе исследования, говорит, что вплоть до сих пор, все известное о melanopsin было обнаружено с помощью неактивных мышей.

Это исследование поэтому предлагает новый способ изучить состав.Кеннет Джонс, бывший глава проекта в Lundbeck, добавляет:«Два состава требуют дальнейшей оптимизации в ожидании клинического тестирования, но чрезвычайно полезны для целей исследования и когда ведет в процессе открытия».

Исследователи говорят, что один из соавторов исследования, Джеффри Спауса, соучредил компанию по запуску под названием Cyanaptic, который изучит составы далее.Панда добавляет, что, как только эти составы далее исследованы и развиты, они могли быть полезны для многих людей в различных клинических условиях, особенно сменных работников, разрушивших структуры сна и выделение к солнечному свету при попытке спать в течение дня.

«Существует много людей, которые хотели бы работать, когда они страдают от боли мигрени, усиленной при свете», добавляет Панда. «Если бы эти препараты могли бы остановить светочувствительность, связанную с головными болями, она позволила бы им быть намного более продуктивными».


Ученые обнаруживают лекарственное средство, которое могло сражаться с мигренями: 5 комментариев

  1. пора давать сдачи. примечательно, что от “сплоченности” бандюков и дыма не останется, когда первого из них в копанке уроют.

Добавить комментарий