Ученые показывают, как магнитные импульсы изменяют мозг в лечении подавленных пациентов: открытая дверь мая к индивидуализированному лечению

Трансчерепная магнитная стимуляция трудится, используя магнитный пульс к лобной части мозга подавленных больных. Как электрошок, это, думается, ‘перезагружает’ мозг, но легче применять, по причине того, что это не требует анестезирующего средства и имеет мало побочных эффектов. Вследствие этого это все больше употребляется в лечении депрессии. Но TM, как электрошок, являются чем-то наподобие тупого инструмента, потому, что ученые ограничили идею, как это трудится.

Сейчас новое изучение продемонстрировало, что целенаправленные магнитные импульсы вызывают химический и трансформации возможности соединения через мозг.В плацебо-контролируемом изучении исследователи из Ноттингемского университета применили управляемые МРТ предназначенные взрывы магнитных импульсов к dorsolateral предлобной коре в мозгах 27 здоровых добровольцев. Это – первый раз, в то время, когда управляемые МРТ импульсы TM употреблялись, дабы взглянуть на трансформации в отдельных мозговой химии и мозговых сетях. Применяя тот же самый сканер МРТ, они смогли измерить узкие функциональные трансформации в мозгу, позванном магнитными импульсами.

Они кроме этого смогли измерить трансформации в мозговой химии, применяя спектроскопию магнитного резонансаВедущий исследователь врач Сэрина Иуобачи (Ноттингем) сообщил; «Мы нашли, что одна сессия TM изменяет возможность соединения широкомасштабных мозговых сетей, в особенности правый предшествующий островок Рейля, что есть главной областью в депрессии.

Мы кроме этого нашли, что TM изменяют концентрации нейромедиаторов, такие как GABA, каковые вычисляют ответственными для развития депрессии.Эти результаты означают, что в первый раз, у нас имеется познание TM прямого влияния, увлекается.

В случае если мы видим изменение, вызванное лечением, то лечение возможно умнее. Это кроме этого свидетельствует, что лечение возможно лучше скроено к мозгу каждого человека; иначе говоря это могло быть персонифицированным лечением депрессии.Работа, представленная в Амстердаме, обрисовывает здоровое изучение контроля. Это продемонстрировало, что персонифицированное лечение TM быть может, и вправду ведет к мозговым трансформациям.

Следующий ход обязан применять его в качестве практического лечения больных с депрессией в урегулировании испытания, и в действительности этом опробовании в сейчас в стадии реализации в Ноттингеме. Это первые шаги к персонализации этого лечения."

Комментируя для ECNP, доктор наук Кэтрин Хармер (Оксфорд) сообщила: «Эти результаты – захватывающий ход в понимании, как быть планированием мозг конкретно с магнитной стимуляцией может показать благоприятное действие в лечении депрессии. Способы TM все еще развиваются, и их эффективность в лечении депрессии остается быть всецело утвержденной и оптимизированной. Данный вид экспериментального изучения медицины исходя из этого серьёзен для улучшенной персонализации и лечения депрессии в будущем»


8 комментариев к “Ученые показывают, как магнитные импульсы изменяют мозг в лечении подавленных пациентов: открытая дверь мая к индивидуализированному лечению”

  1. Который с Донецка – как считаешь, что сделали бы с Тимощуком всякие Моторолы и Гиви, если бы он попытался приехать в Донецкий госпиталь? В каком подвале оказался бы в наручниках?

  2. Первый концерт Грига для фортепиано с оркестром в исполнении Ван Клиберна, это то, что можно слушать бесконечное количество раз. Светлая память!!!

Оставьте комментарий