Ученые призывают к большей защите для Арктики, в то время как лед отступает

Группа ученых и представителей местных арктических сообществ идентифицировала области по Северному Ледовитому океану, который они считают особенно достойными соображения для защиты, поскольку морской лед отступает и промышленное равновесие для входа во все более и более доступные высокие северные широты. Отчет, опубликованный сегодня Советом по защите природных ресурсов (NRDC) и Международным союзом для Сохранения Природы, планирует 13 областей, которые имеют определенное экологическое и биологическое значение или особенно ранимы к человеческому вторжению. Они колеблются от Берингова пролива до постоянных промежутков во льду от России и Гренландии.

Предсказуемое отступление арктического морского льда при глобальном потеплении представляет одну последнюю возможность принять эффективную морскую практику управления прежде, а не после, океан открыт до развития, говорит Лайза Шпеер NRDC в Нью-Йорке, создавшая в соавторстве отчет семинара. «Это был наш опыт, что, как только у Вас есть морская нефть и газ или отгрузка или лов рыбы, становится намного более трудным защитить ключевые экосистемы», говорит она. «Мы не были превентивными в прошлом. Теперь у нас есть короткий удобный момент, чтобы сделать его правильно».При осуществлении рекомендаций отчета — сигнализируются в общей сложности 77 областей, поскольку достойный защиты — будет проблема, как бы то ни было.

Эти 13 самых высоких приоритетных областей вместе покрывают почти весь край Северного Ледовитого океана и включают широкий ряд пакового льда, который должен задержаться против северной Гренландии и прилегающих канадских островов после того, как остальной части льда не стало. Любое соглашение потребует сотрудничества среди восьми арктических стран, включающих США и Россию.

Министры иностранных дел арктических Восьми встречаются в следующем месяце в Нууке, Гренландия, когда повестка дня будет включать практику управления в тающую Арктику.

Ученые призывают к большей защите для Арктики, в то время как лед отступает: 9 комментариев

  1. Ты в Молдавии давно был? Тогда скажи мне, что делают молдаване на одесских и киевских стройках, если они такие богатые по уровню жизни))

Добавить комментарий