Ученые считают ключ к разгадке долговечности скрытым в гене червя

Американские ученые нашли ген, который, кажется, вовлечен в продление срока службы лабораторных червей, когда они сохранены сильно калорияограниченная диета. Возможно, что эквивалентный ген у людей может иметь тот же эффект.Исследование издается в журнале Nature.Так как ученые 1930-х продемонстрировали, что мыши и другие организмы сохранили близкое голодание, ограниченная калория, диета живые приблизительно 40 процентовдольше, чем те, кто откормлен.

Эти исследования показали, что, разрезая потребление калории к 60 процентам нормальных при проверке диета имеет все правильные суммы витаминов, полезных ископаемых идругие существенные питательные вещества продлевают жизнь и снижают риск рака, диабета и болезни сердца при задержке начала мозговых дегенеративных болезнейу многих лабораторных животных как мыши, собаки и обезьяны.Однако никакое исследование еще не показало, ограничило ли улучшающее продолжительность жизни преимущество калории диету, найденную у лабораторных животных, также относятся к людям.Некоторые люди, полагайте, что это делает и следует за строгим низким режимом калории каждый день; например, калифорнийская группа назвала Ограничение Калории

Общество, живое на половине рекомендуемых 2 000 калорий в день.Ограниченная диета заставляет тело ответить в пути, отличающемся от того, когда метаболизм и рост замедляются, и, кажется, вызван генетическимпрограмма, которая чувствительна к питательному потреблению.Но точно то, как это происходит, было тайной, пока ученые из Института Salk Биологических Исследований в Ла-Хойе, Калифорния, не смотрели специфично накак определенные гены ведут себя при этих близких условиях голодания у червя нематоды, названного Caenorhabditis elegans.

Почему интерес к червю нематоды? Поскольку рассматриваемый ген, PHA-4, имеет эквивалент у млекопитающих как мыши и люди: семья «Foxa»гены.У червя нематоды предыдущие исследования показали, что PHA-4 помогает вырастить переднюю кишку. И эквивалент PHA-4 у млекопитающих, семьи Foxa генов:

Foxa1, Foxa2 и Foxa3 также активны в раннем развитии. Но гены Foxa также имеют роль в будущем: они помогают отрегулировать глюкагон, который,в отличие от инсулина, сахара в крови увеличений и сохраняет энергетическое равновесие тела, особенно при ограниченных калорией условиях.Новый вклад, который делает это исследование, должен обнаружить, что PHA-4 также имеет роль в будущем, во взрослом К. elegans червь нематоды, а именно, что этокажется, продлевает срок службы червя при ограниченных диетой условиях независимо от других генетических стареющих проводящих путей.Два эксперимента в исследовании были особенно значительны в подтверждении роли PHA-4.

Когда это было выбито, улучшающий продолжительность жизни эффектисчезнувший у ограниченных калорией червей. И когда ученые заставили его повышенно продуцироваться, улучшающий продолжительность жизни эффект был увеличен.Это показало, что PHA-4 действует независимо от других проводящих путей долговечности.До сих пор только еще один ген, сэр 2, как показывалось, играл роль в продлении продолжительности жизни при ограниченных условиях калории.

Увеличение сэра 2 белкапродлевает срок службы дрожжей, червей и мух. Но когда это удалено, это только заставляет улучшающую продолжительность жизни реакцию на ограничение калории произойти вдрожжи; другие организмы, включая червей, не затронуты.Доктор Эндрю Диллин, который привел исследование и является адъюнкт-профессором в Молекулярной Лаборатории и Лаборатории Цитобиологии в Институте Salk, сказал:«Мы знаем три различных проводящих путей, влияющие на долговечность: сигнализация insulin/IGF, ограничение калории и митохондриальный путь цепи переноса электронов,все же это все еще не ясно, где сэр 2 вписывается.

Это, кажется, влезает больше чем в один путь."Но, он объяснил, «PHA-4 является определенным для ограничения калории, поскольку это не влияет на другие проводящие пути».

Новый вопрос, возникающий в результате этого исследования, является этим:Если PHA-4 имеет indenpendent способ продлить срок службы, вызванный ограниченной диетой, он возможный что ее млекопитающий родственник,

Семейство генов Foxa, имеет подобный эффект у млекопитающих? Надежда состоит в том, что дальнейшие исследования найдут это или что-то вроде этого, чтобы иметь место.«После того, как 72 года не знания, как ограничение калории работает, мы наконец, имеют генетические доказательства, чтобы объяснить основную молекулярную программу, требуемую дляувеличенная долговечность в ответ на ограничение калории."

Размышляя о возможных преимуществах этого исследования, ученые предполагают, что это открывает дверь в разрабатывание лекарств, подражающих эффекту aкалория ограничила диету на простирающейся долговечности без людей, имеющих необходимость выносить близкое голодание.«PHA-4/Foxa добивается вызванной диетой-ограничением долговечности C. elegans».

Силер Х. Пановский, Сюзанна Вольфф, Хьюго Агуилэниу, Дженни Дурье и Эндрю Диллин.Успех природы онлайновый май 2007 публикации 2.doi:10.1038/nature05837

Автор Кэтрин ПаддокПисатель:


Ученые считают ключ к разгадке долговечности скрытым в гене червя: 12 комментариев

  1. %81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8
    F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D1%87%D0%B
    5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%
    D0%B2%D0%B0
    убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет.
    Статья 6 Устава Международного Военного Трибунала

  2. Ну, так Китай поможет Труппу , свинью успокоить навсегда. Чего тут удивительного? Пацаки думают, что их любимая свинья (так похожая на них), для китайцев имеет какую-то ценности… ?????? Идиоты загадочные. Лишняя, хромосома не даёт думать рационально.

Добавить комментарий