Ученые синтезируют геном с нуля

ученый

Исследователи восстановили весь геном с нуля, сообщают они онлайн сегодня в Науке. Несмотря на то, что бригада должна все же продемонстрировать, что эта ДНК может заменить реальную вещь, работа прокладывает путь к настроенным бактериям, которые могли эффективно произвести наркотики, биологические топлива и другие молекулы, полезные для человечества.С тех пор, как его группа расшифровала геном Микоплазмы genitalium, паразитная бактерия, живущая в человеческом мочеполовом трактате, последовательный индивидуалист Дж. Крэйг Вентер хотел переделать геном жука в лаборатории.

В только под 600 000 основ, M. genitalium вызывает мутацию у самого маленького известного генома для свободноживущего организма, и Вентер надеялся, что искусственный геном мог быть изменен для превращения бактерии в живущий химический завод-изготовитель.В прошлом году Родная мать и его коллеги развили метод для замены генома genitalium’s M. с другим естественным геномом от различной разновидности (Наука, 3 августа 2007, p. 632).

Но синтезирование M. genitalium геном с нуля оказалось сложным, частично потому что длинные берега ДНК довольно хрупки.Японские исследователи построили большой геном из двух существующих бактериальных хромосом. Но Родная мать, Гамильтон Смит, и их коллеги в Институте Родной матери Дж.

Крэйга в Роквилле, Мэриленд, начатый с коротких частей ДНК, что компания произвела основу основой. Приблизительно 6 000 основ долго, эти части, представленные, накладываясь на части единственной хромосомы микроорганизма. Некоторые части также содержали «отметки уровня воды»: несколько дополнительных или различных основ тут и там, отличающих искусственную хромосому от естественной.Для соединения частей Смит и бригада Вентера использовали ферменты, позволившие им присоединяться дольше и более длинные нити ДНК, пока они не имели всего четыре, каждый представляющий одну четверть генома.

Наконец, бригада вставила эти четверти в дрожжи, скопировавшие и объединившие их в полную хромосому. Исследователи упорядочили свой недавно построенный геном и, за исключением отметок уровня воды, он соответствовал genitalium’s M. точно.

Работа является «техническим проявлением силы» и «монументальным усилием», говорит биолог дрожжей Джеф Боек из Медицинской школы Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд. Однако, чтобы быть уверенным этот геном работает, как он должен, исследователи должны все еще выразиться в ДНК меньше M. genitalium, отмечает Экарда Виммера, молекулярного вирусолога в Каменном университете Ручья в штате Нью-Йорк: «Доказательством является биологическая функция, и это отсутствует в этой газете».


Ученые синтезируют геном с нуля: 10 комментариев

  1. Иваны, если вам верить, Украина — нищая. Стало быть уголь вы нам подарили? Как те три лярда, которые паяльником и утюгом заставили взять янукович? 🙂

  2. интересно.. сначала Захар гоаорил что поднималось 2 самолёта.. потом конструкторы из РФ сказали что это Бук, на данный момент ракету не видели.. что следующее? С дерижабля пролетающего радом с МН 17 была брошена какашка?

  3. Иваны… Вот понимаете. Украину пожурят и денег дадут. А вас поуговаривают и на )(УЙ пошлют.. Согласитесь — вот опустили таки орду, так и сказали: с копытами в навозе, с рылами немытыми — в заведение вход воспрещен… ЗА ЧТО ДЕДЫ ВАЕВ-ВА-АЛИ!!! Люд православный!!!

Добавить комментарий