Ученый, полиция самостоятельно

биологической безопасности

ВАШИНГТОН, D.C. — Благодаря трансгрессиям в синтетической геномике стремящийся биотеррорист мог превратить безопасный вирус в смертельное напряжение — или сделать жука убийцы с нуля — путем заказа некоторых берегов ДНК. Вчера, независимая группа биологов и экспертов по безопасности противостояла этой угрозе путем издания проекта доклада, выкладывающего возможности для регулирования коммерческого генного синтеза и научного исследования в области.

Группа была во главе с людьми в Институте Родной матери Дж. Крэйга в Роквилле, Мэриленд, Центр стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, округ Колумбия и Массачусетский технологический институт (MIT) в Кембридже, и финансировала грантом в размере 570 000$ от Фонда Слоана. Отчет был представлен здесь перед аудиторией академических ученых, государственных чиновников и промышленных представителей.

Его рекомендации для регулирования промышленности включают генные компании по синтезу требования, чтобы показать заказы, отклонить услуги для клиентов, не сертифицирующихся установленными чиновниками биологической безопасности и поддерживающих базу данных заказов, к которым могут получить доступ федеральные следователи.Что касается наблюдения исследования, в докладе предполагаются варианты, такие как разрешение ученым управлять собой добровольно через обзоры, проводимые существующими установленными комитетами по биологической безопасности (IBCs) и внушительными штрафами на учреждениях и исследователях, не выполняющих такие обзоры. И гарантировать, чтобы террористы не получали доступ к научной информации, которая могла использоваться для развития биооружия, отчет рекомендует, чтобы редакторы журнала удалили чувствительные детали из рукописей — с или без помощи национальной консультативной группы.

Это также предлагает создание ограниченной базы данных, которая позволила бы исследователям делиться уязвимой информацией друг с другом, не обнародовав его.Это не первый раз, когда научное сообщество предложило предложение по регулированию синтетической геномики. Некоторые из тех же рекомендаций были предложены исследователями в декларации сообщества, сделанной в Синтетической Биологии 2.0, встреча, проведенная в Калифорнийском университете, Беркли, в мае (ScienceNOW, 23 мая).

Авторы нового отчета надеются, что его содержание создаст дебаты, сколько правительственного надзора и контроля гарантировано в области. Наблюдатели говорят, что цель состоит в том, чтобы влиять на NIH-назначенную Национальную Научную консультационную комиссию на Биобезопасности (NSABB), изучающий синтетическую геномику как часть более широкого усилия развить политику, нацеленную на срыв неправильному употреблению исследования «двойного назначения» в науках о жизни. «Будут определенные вещи, выходящие из этого отчета, который перейдет к NSABB», говорит исследователь MIT Дрю Энди, который является одним из авторов.

Акцент отчета на самоуправление учеными поднял перья некоторых экологических групп. «Назначение обзоров синтетических проектов геномики к установленным комитетам по биологической безопасности (IBCs) — даже не делая такие обзоры юридически обязательными — просто не собирается работать», говорит Эдвард Хэммонд Проекта Солнечного света, охранительной группы биооружия в Техасе. «IBCs просто не существуют во многих учреждениях, и многие из тех, которые существуют, даже регулярно не встречаются. Как мы можем ожидать, что такая ломаемая система будет иметь дело с этой дополнительной ответственностью?»


Ученый, полиция самостоятельно: 8 комментариев

Добавить комментарий