Удивительная генетическая сложность древнего простейшего

простейшее

Эволюционные биологи раскрыли удивительную тайну в геноме обыкновенного кишечного паразита. Согласно новому исследованию, примитивное простейшее под названием лямблия Giardia имеет по крайней мере один интрон, часть «ДНК наркотика», существующей посреди генов, но не помогающей кодексу для протеина.

Открытие предполагает, что интроны – полагали, что отметка генетической сложности – развилась на 1 миллиард лет ранее, чем исследователи думали.В течение многих лет эволюционные биологи спорили когда развитые интроны. Несмотря на то, что цель сегментов плохо понята, они делают жизнь более трудной для клеток, потому что они, потому что они должны быть отрезаны из копий РНК гена, прежде чем это сможет быть превращено в протеин. Прокариоты – те организмы, клетки которых испытывают недостаток в ядрах – не имеют интронов.

Почти все эукариоты, напротив, делают. Но до сих пор, эксперты думали, что самые примитивные эукариоты были исключением к этому правилу. Эта группа включает Giardia, жука, печально известного для порождения диареи в неудачных путешественниках, пьющих от загрязненных потоков.

Митчелл Соджин из Морской Биологической Лаборатории в Отверстии Древесины, Массачусетс и его коллегах обнаружил интрон в Giardia после решения заказа основ в его геноме, признав, что его последовательность была характеристикой интронов в других организмах. Члены команды Джули Никсон и Джон Самуэльсон из Гарвардского университета сочли интрон с 35 основами посреди гена для протеина названным ferredoxin.

Бригада также обнаружила гены для нескольких из протеинов, составляющих молекулярные ножницы или сплайсингосомы, удаляющие интроны, поскольку ген переведен на протеин. Существование этих генов поддерживает идею, что интрон Джиардии обрабатывается как те у других эукариотов, говорит Соджин.

Новые результаты, изданные в раннем онлайновом выпуске 19 февраля Продолжений Национальной академии наук, предполагают, что интроны развились приблизительно 2 миллиарда лет назад – перед различными эукариотическими группами, отделенными от друг друга. В последние годы все больше исследователей поддержало понятие, что интроны, развитые относительно поздно в развитии эукариота, говорит В. Форд Дулиттл, эволюционный биолог в Университете Далхаузи в Галифаксе, Новой Шотландии.

Однако он говорит, это открытие «открывает вопрос» снова.


Удивительная генетическая сложность древнего простейшего: 5 комментариев

Добавить комментарий