Удобрение подкисляет китайскую землю

Китай долго изо всех сил пытался накормить одну пятую популяции в мире 7% пахотной земли в мире. Добавление к проблеме является побочными эффектами быстродействующего экономического развития: загрязнение воздуха, загрязненная вода и посягающая урбанизация, все из которых угрожают китайским сельхозугодьям.

Теперь, новое исследование прикрепило противоестественно кислую почву на список, вызванный чрезмерным использованием удобрения за прошлые 30 лет.PH почвы критически важен для прививания роста. Большинство зерновых культур процветает в почвах, которые являются нейтральными, с показателем концентрации водородных ионов 7, или немного кислыми.

Когда показатель концентрации водородных ионов почвы вползает вниз, это становится подверженным болезням и вредителям тот рост растения трюка. В большой степени кислые условия также вызывают выщелачивание токсичных металлов в близлежащие водоемы.

Таким образом, когда показатели концентрации водородных ионов погружаются, как они имеют в Китае, ученые начинают волноваться.Тенденция картировалась почвоведом Чжан Фусуо из Китайского сельскохозяйственного университета в Пекине и коллег. Они сравнили результаты национальной почвенной съемки, взятой в 1980-х с обзорами, проводимыми за прошлое десятилетие. Они также собрали данные, охватывающие 25 лет от близко проверенных сельскохозяйственных зон, которые китайское правительство поддерживает по всей стране.

Для почти всех типов почвы, найденных в Китае, pH почвы понизился 0.13 к 0,80 единицам с начала 1980-х, сообщают они онлайн сегодня в Науке. Снижение в том масштабе «обычно занимает сотни тысяч лет», говорит Чжан. Даже почвы, которые рассматривают стойкими к подкислению, показали уменьшение в pH.

Подкисление почвы может быть результатом кислотного дождя. Но злоупотребление определенными типами азотного удобрения является другой причиной, и это – то, что исследователи идентифицируют как преступник в Китае. Начав в 1970-х, китайские фермеры применили постоянно увеличивающиеся суммы удобрения с надеждой, что оно приведет к большим урожаям.

Вместо высокой доходности, однако, они получили воду и загрязнение воздуха. Сегодня, сельскохозяйственные эксперты оценивают, что во многих частях китайского использования удобрения может быть сокращен максимум на 60%.Понижение pH на уровне, идентифицированном в исследовании, могло оказать некоторых очень неблагоприятное воздействие. Кислая почва является раем для нематодов, паразитные круглые черви, уничтожающие зерновые культуры.

И по крайней мере одна группа китайских почв приближается к показателям концентрации водородных ионов, в которых алюминий и марганец начинают выщелачивать в поверхностные воды с потенциально токсичными результатами.«Это – очень важная работа», говорит Ганьлинь Чжан, почвовед с китайской Академией наук в Нанкине.

Он соглашается, что результаты подкисления азотного удобрения заслуживают большего внимания в Китае. Но данные исследования поднимают некоторые вопросы, он говорит: «Это – просто коллекция образцов без точной информации о месте». Альфред Хартеминк, главный почвовед из ISRIC-мировой информации о Почве в Нидерландах, эхо то беспокойство. «Вы не знаете, куда образцы прибыли из», говорит он, добавляя, что даже почвоведы с небольшим знанием Китая, возможно, предсказали подкисление просто путем рассмотрения большого количества удобрения, примененного там.Чжан Фусуо отклоняет эти проблемы, говоря, что его исследование использует «крупномасштабные сайты из каждой области и каждой системы почвы».

И его критики соглашаются с ним по одному вопросу: бумага указывает на важность сокращения использования удобрения в Китае. Кислая почва может быть нейтрализована путем добавления извести, но это слишком дорого для бедных китайских фермеров.

Лучший раствор, говорит Чжан: «Остановите злоупотребление».


Удобрение подкисляет китайскую землю: 6 комментариев

Добавить комментарий