Уезжайте на запад, Юнг Грасс

запад

ТУСОН, АРИЗОНА – Уроженец травы засоленного болота Восточного побережья развил новую репродуктивную тактику начиная с того, чтобы быть введенным на Западном побережье век назад. Открытие демонстрирует, как быстро такие черты могут измениться, когда организм перемещается в новую окружающую среду.Прибрежные засоленные болота вдоль восточного американского побережья упакованы полные cordgrass Spartina alterniflora.

Это растет в плотных циновках, где это должно изо всех сил пытаться остаться в живых в ультраконкурентной среде. Новая рассада травы может установить себя только после урагана, или другое главное волнение очищает ряд в большой степени богатого растительностью берега. Напротив, широко открытые берега и заиленные участки были правилом о Западном побережье.

После появления там век назад, Spartina теперь вторгся в многочисленные места действия от Пьюджет-Саунда до залива Сан-Франциско.Поэтому западные растения развили черты, помогшие им эксплуатировать эту широко открытую окружающую среду, говорит Хизер Дэвис, аспирант в биологии популяции в Калифорнийском университете, Дэвисе.

Она забрала семена cordgrass из обоих побережий, вырастила их в оранжерее и контролировала их воспроизводство. Западные растения достигли репродуктивной зрелости в меньшем размере и намного младшем возрасте, чем восточные растения, она нашла.

Западные растения также вложили капитал больше в воспроизводство, произведя еще много цветов, чем восточные растения. И они имели тенденцию умирать ранее, особенно те, которые воспроизвели большинство. Наконец, западные растения были намного более самосовместимыми (способный размножаться с собой), чем восточные растения. Все эти черты являются типичными стратегиями быстрого и грязного воспроизводства.

Чтобы заняться расследованиями, выдвинул ли естественный отбор растения к самосовместимости, Дэвис сравнил новый и старый десятилетиями cordgrass, идентифицированный из исторических воздушных фотографий, в заливе Willapa, Вашингтон. Она нашла, что младшие растения в краях cordgrass групп были более самосовместимыми, чем более старые в центре, указав, что самосовместимость развивалась в течение долгого времени. Дэвис представил ее результаты на встрече Американского экологического общества и Общества Экологического Восстановления здесь на прошлой неделе.

Ботаник К. Линн Кинтер из Университета штата Вашингтон, Пульмановского спального вагона, говорит, что кроме его эволюционного интереса, работа могла помочь управляющим земельным участком решить, как проверить на или изолировать агрессивные растения, начиная со «сравнения местного жителя, и представленные популяции могут дать нам ценное понимание черт, упрощающих вторжение».


Уезжайте на запад, Юнг Грасс: 15 комментариев

  1. А ну если ютуб и снято по заказу или команде, тогда вопросов нет. Верь)) Но вот я тебе говорю, как ст. сержант запаса СА, командир расчета 82мм миномета.

  2. где-то на днях какго-то мэра вроде как поймали не то на взятке не то на невзятке…. так или иначе, остальные непойманные на донеччине – такие чистые-чистые – клейма негде ставить

  3. А ведь положа руку на сердце, случись так, что не народилась новая зараза олигархическо-мафиозного слияния в Украине – плевать бы всем было бы на всяких бывших КГБ агентов, Ибо народ бы был сыт и доволен жизнью. А теперь – ищут корень наших проблем в любом прошлом …

Добавить комментарий