Угольное запрещение растения может не обуздать глобальное потепление

Что произошло бы, если бы США прекратили строить электростанции, работающие на угле? Раствор может не быть панацеей, которую некоторые предсказали. Несмотря на то, что растения являются единственным самым большим источником загрязнения в США, способствуя смогу, кислотному дождю и глобальному потеплению, новый анализ показывает, что запрет их увеличил бы стоимость природного газа при выполнении мало для агрессивной борьбы с изменением климата.Уголь стоял перед сильной оппозицией от влиятельных политиков и общественностью.

В 2007, 59 из 151 предложенного американского угольного растения были или отклонены в лицензиях региональных правительств или оставлены, в то время как экологические группы оспорили десятки в суде. К тому же, губернаторы по крайней мере двух государств, Флориды и Канзаса, сказали, что не утвердят новые электростанции, работающие на угле.Но энергетические исследователи Джей Апт и Адам Ньюкомер из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, Пенсильвания, задались вопросом, если запрет этих растений принесет пользу. Для обнаружения они смоделировали четыре различных энергетических сценария до 2030 года.

Один сценарий проявляет подход обычного бизнеса без запрещения на угольные растения, сохраняет рост энергетической потребности при исторических ставках и новое требование встреченными текущим вкладом энергетических поставщиков, включая уголь, ядерную энергию, природный газ, нефть и возобновляемые источники энергии. Следующие три сценария запрещают строительство будущих электростанций, работающих на угле.

В двух из них энергетическая потребность все еще растет с историческими скоростями, но один сценарий удовлетворяет требованию с увеличениями производства природного газа, в то время как другой принимает большое стремление к ветровой энергии, добавленной природным газом. Заключительный сценарий подавляет увеличенные энергетические потребности с ветром и природным газом также, но это принимает те США. жители не будут больше требовать энергии, чем они делают сегодня — если, скажем, люди становятся намного более эффективными в своем энергетическом использовании; единственное пользующееся спросом увеличение прибыло бы из роста численности населения. Бригада применила модель к трем главным регионам в США: Средний Запад, Техас и части Восточного побережья.В каждой модели взлетело использование природного газа, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Энвиронике и Технологии.

Согласно сценарию ветра, например, спрос на природный газ повысился на 55% к 2030 в Техасе, 430% на Восточном побережье и 470% на Среднем Западе. Поскольку спрос на природный газ удваивается, это может привести где угодно от 175% до 500%-го увеличения цены, говорит Склонный. Это могло вести компании, полагающиеся на природный газ за границей, он говорит, особенно те, которые не связываются с работой в США.Исследователи также нашли, что выбросы углекислого газа не понизились так, как они ожидали.

Если угольные растения не запрещены, к 2030 повышение эмиссии 43% в Техасе, 24% в частях Восточного побережья и 17% на Среднем Западе, согласно модели. Но если они запрещены, к 2030, выбросы сокращены где угодно от 6% до 15% в Техасе, 18% к 48% вдоль частей Восточного побережья и 10% к 27% на Среднем Западе. В целом, этого недостаточно для встречи целевого сокращения выбросов, говорит Склонный.

Для предотвращения больше, чем 2°C нагревающийся — и смертельные периоды сильной жары интенсивная засуха и уровень моря повышаются, он принес бы — США должны сократить выбросы приблизительно 80% к 2050. Только сценарий, не принимающий увеличения энергетической потребности, близко подходит к соответствию этому стандарту — и только на Восточном побережье.Говард Херцог, энергетический исследователь в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, говорит, что лучший подход должен был бы сохранить уголь как часть энергетического портфеля, но найти новые способы обуздать выбросы CO2 этих растений. «Выбор любого топлива» является плохой идеей, говорит он.

Вместо этого «мы должны посмотреть на технологии [такие как улавливание и хранение углерода], которые позволяют нам уменьшать наши выбросы углерода и все еще использовать нашу самую важную внутреннюю поставку [энергии]».


Угольное запрещение растения может не обуздать глобальное потепление: 7 комментариев

  1. Для контроля такой территории как Украина 80 тыс. это ничего. В 1941 году даже 3-х млн. армии Вернмахта не хватило. Пришлось привлекать итальянцев и румын. А тут галимые 80 тыс. Это меньше чем НСК Олимпийский на кубковой встрече Динамо(Киев) -Спартак(Москва).

Добавить комментарий