Украденное требование предотвращает ссору

требование

Когда больший drongo с хвостом ракетки Шри-Ланки в беде, это только просит у своих друзей помощь. Птица подражает крикам тревоги других разновидностей для получения их помощи также, указывает новое исследование.

К тому же, drongo, кажется, знает правильное требование использовать в данной ситуации, указывая, что это знает то, что означает песня. Это – первый раз, когда эта более высокая познавательная способность наблюдалась у птиц в природе, говорят исследователи.Как рыжеволосый, ребенок с лицом веснушки вниз улица, кому татуировали японские слова на его bicep, много птиц, копирует песни других, но, кажется, не знает то, что они имеют в виду.

Пересмешники, например, изучают сцепляющиеся песни множества певчих птиц, но поют их беспорядочно. И некоторые птицы одалживают крики тревоги, но не используют их для обращений за помощью.Теперь, одна птица, кажется, имеет полученные вещи право.

Эбен Гудэйл, бихевиорист животных из Массачусетского университета, Амхерст и Sarath Kotagama из университета Коломбо, Шри-Ланка, провел десятилетие, преследуя drongos через дождевые леса Шри-Ланки. Как первый шаг к каталогизации имитации drongo навыкам, исследователи сделали «словарь» из ее требований из регистрации 7 полосчатых птиц. Бригада тогда определила, какие звуки использовались, поскольку птицы столкнулись с различными хищниками.Гудэйл и Котэгама понял, что в дополнение к его собственным требованиям, drongo использовал надлежащий крик тревоги больше чем полдюжины других разновидностей, включая болтуна с оранжевым клювом и смеющегося дрозда с пепельной головой.

И это знало который требования сделать в который ситуация. Например, drongo скопировал правильный призыв к хищникам гнезда, таким как сороки и использовал другой правильный украденный призыв к врагам в полете, таким как орлы.

Эта мимикрия может служить призывом к оружию как другие виды птиц, за которыми поблизости ухаживали, чтобы стекаться в drongo и напасть толпой на хищника, помогая отогнать его, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Королевского общества B.«Это – первый ясно задокументированный пример птицы не только изучение требования различных разновидностей, но и изучение контекста требования», говорит Ирене Пепперберг, познавательный этолог в Университете Брандейса в Уолтхэме, Массачусетс.


Украденное требование предотвращает ссору: 12 комментариев

  1. иваны. а вот все-таки. ну на три вопроса дайте ответ: а) зачем топить самолеты и спутники. б) зачем лепить из гов.на елки и петухов в) ну зачем детям ср.ать запрещать? ИТОГО: ВЫ О)(УЕЛИ?

  2. в сибири уже только старики не китайцы и не полукровки китаские – процесс давно пошел. А начинали с дальнего востока, отдав Даманский остров китайцам, н… Вовчик это сделал

Добавить комментарий