Укрепленная правда иммунной системы

риск атеросклероза

Назовите его обманом иммунной системы. Те же протеины, борющиеся с микробами, могут также помочь жиру и холестерину забить наши артерии, новое исследование показывает. Понимание этой смертельной дуальности могло в конечном счете привести к новым наркотикам для отражения болезни сердца.Все мы знаем, что диета высоко в жире и холестерине является плохой вещью.

Когда эти молекулы циркулируют в крови, они растут на стенках кровеносного сосуда и увеличивают риск атеросклероза, опасное укрепление артерий. С рассвета исследования атеросклероза почти сто лет назад, ученые нашли лейкоциты в жирных мемориальных досках на стенках артерии, предложив связь между иммунной системой и атеросклерозом. Исследователи были неспособны точно определить молекулярное основание для связи, однако, или объяснить наблюдение многими врачами, что болезни, такие как волчанка, подстрекательский синдром кишечника и гепатит — все отмеченные хроническим воспалением — увеличивают риск высокого жира и уровней холестерина в пациентах, который в свою очередь увеличивает риск атеросклероза.Бригада биохимиков в Чикагском университете искала новое понимание путем подталкивания этого отношения к крайностям.

Они развели мышей с избытком молекул иммуноцита под названием СВЕТ, ранее вовлеченный в функцию печени. Они нашли, что, даже когда питается нормальная диета, мыши с большим количеством СВЕТА развили холестерин и толстые уровни выше, чем нормальные мыши на рационах с высоким содержанием жира. Когда питается диета высокого холестерина с высоким содержанием жиров, эти результаты были еще хуже, отчеты бригады сегодня в Науке. Исследователи тогда создали способ заблокировать СВЕТ от формирования любых подстрекательских путей у мышей.

Несколько недель спустя мыши на терапии показали отмеченное сокращение холестерина и своего рода жира, названного триглицеридами с уровнями, возвращающимися близко к нормальному. Исследователи подозревают, что СВЕТ мешает печени переварить жирные молекулы, вынуждая их в кровоток.

Патолог Ян-Синь Фу, ведущий автор на бумаге, думает, предназначаясь для того же пути в людях, мог снизить риск атеросклероза. Это было бы ново; терапия работала бы через различный механизм, чем текущие статиновые наркотики. «Любому пациенту, который не может снизить их уровни содержания липидов через диету и общее лечение, могло потенциально помочь такое лечение», говорит он.«Это — конечно, очень важный шаг вперед», говорит Клаус Ли, сердечно-сосудистый исследователь в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле. Но он и другие хотели бы видеть больше данных по ЛЕГКОМУ пути, прежде чем они назовут эти результаты окончательными.

Игра со СВЕТОМ имеет такие широкие последствия на развитии и здоровье, что результаты липида могут просто быть побочным продуктом этих решительных изменений, не прямой связью, говорит иммунолог Люк Теитон из Научно-исследовательского института Scripps в Сан-Диего, Калифорния. «На данном этапе я все еще хочу быть очень осторожным».


Укрепленная правда иммунной системы: 14 комментариев

  1. Это от злобы на то, что в аэрофлоте начались сокращения персонала. ну и обида за того мужлана, что утоп в мурманском дворовом сортире 🙂

  2. думаю что если бы сейчас кужугетович и пуйло приехали в восточную гуту, мирняк 100% бы лишил девственности обоих..

Добавить комментарий