Уловитель кометы

Первая комета, которая будет обнаружена телескопом, была определена 151 год назад сегодня Марией Митчелл (1818-1889), первым известным женщиной – астрономом в США. При работе библиотекарем Митчелл провел ее ночи, охватывая небо с 4-дюймовым телескопом на крыше дома ее отца.

В 1847 она определила комету. 29-летний Митчелл получил золотую медаль от Короля Дании, 16 годами ранее предложившего премию за первое открытие кометы, не видимой невооруженным глазом. Скоро после того она начала работать на американский Навигационный Офис Альманаха, вычислив положения в небе планеты Венера.

С 1865 до 1888 Митчелл служил преподавателем астрономии и директором обсерватории колледжа в Женском Колледже Vassar, где она использовала национальный третий по величине телескоп (12 дюймов) для ее исследования.[Источник: Чарльз Кулстон Гиллеспи, Эд., словарь научной биографии (сыновья Чарльза Скрибнера, Нью-Йорк, 1973).]


Уловитель кометы: 13 комментариев

  1. 345 единиц снегоуборочной техники + коммунальные управляющие компании в районах – 335 единиц + заключено 159 договоров на привлечение вспомогательной уборочной техники организаций.= Калькулятор есть? И сколько вспомогательной техники в 159 договорах считать как неизвестное.))

  2. Русские свиньи всегда грызутся. Либо за то, чтоб побольше урвать, либо за то, чтоб последнее себе оставить… Подлая, рабская, вонючая грязь…

  3. Ты макеевку уже от говна вымыл? или некогда? – тяжбы по возврату крыма мешают? гы-гы-гы… порожняк-с ты рыганый из ануса… Ты сначала тем, что сохранил а не прое..ал похвастайся… гы-гы-гы

  4. Войска РФ и РУССКИЕ – это разное. Национальность не путайте с принадлежностью к войскам. Вы еще по группе крови попробуйте внести разлад, порадуйте императора Путина.

Добавить комментарий