Ультрафиолетовый свет не может объяснить земноводное снижение

свет

Ультрафиолетовый (ультрафиолетовый) свет может убить земноводные яйца и мог бы быть ответственен за резко падающие популяции лягушек и жаб, некоторые исследователи нашли. Но новое исследование показывает, что много земноводных гнездовий в северо-западных США слишком темны для Ультрафиолетового света, чтобы сиять через и нанести ущерб.

Спорное открытие предполагает, что один только UV не может объяснить широко распространенное снижение амфибий в регионе.Земноводные популяции уменьшались во всем мире, вероятно в течение приблизительно 40 лет. И с 1995, искаженные лягушки были найдены через Северную Америку. Ученые приписали оба явления пестицидам, паразитам, и увеличивающаяся выставка — из-за потери озона — к типу ультрафиолетового излучения под названием ультрафиолетовые-B Эксперименты указала, что в некоторых гнездовьях, заштриховывая земноводные яйца от UV-B увеличил выживание (ScienceNOW, 5 апреля 2001).

Чтобы узнать, мог ли бы UV-B вызывать широко распространенное снижение, зоолог Венди Пэлен из университета Вашингтона, Сиэтла и коллег рассмотрела 136 подходящих гнездовий в северо-западных США. Они взяли пробы воды с каждого места и определили ясность воды путем измерения, сколько света это абсорбировало. Используя какой Пэлен называет «худший вариант» высоких ультрафиолетовых-B уровней и яйца, лежащего на только 10 сантиметров ниже поверхности воды, они экстраполировали, какому количеству UV-B яйцо будет выставлено на каждом месте. Для 85% мест выставка не была бы достаточно серьезна для нанесения вреда яйцам, авторы сообщают в декабрьском выпуске Экологии.

Зоолог Эндрю Блоштейн из Университета штата Орегон, Корваллис, не убежден. Он поддерживает свои более ранние результаты, что UV-B может вредить земноводному развитию. Кроме того, он указывает, амфибии ранимы после штриховки, когда они оставляют воду.Пэлен говорит, что одна причина допустимого несоответствия с предыдущими исследованиями могла бы состоять в том, что предыдущая работа была сделана в местах с особенно чистой водой, предоставляющей мало защиты от UV-B, говорит она.

Оба соглашаются, что целая правда должна все же появиться. «Никто действительно не идентифицировал единственной причины для снижений общей численности населения», говорит Блауштайн.


Ультрафиолетовый свет не может объяснить земноводное снижение: 5 комментариев

  1. спокойной ночи, ивано-смерды. Завра прочитаете новость, как в москве дали новую звезду героя еще одному чечену за десятки упижженных гордых сынов россии… о-ревуар, грязные смерды россии.

Добавить комментарий