Управление к крайностям

мужского пола

Когда малыш флагов лазурита намеревается делать младенцев флагов, она не смешивает с г-ном Ин-Бетвином. Вместо этого она идет для крайностей — выбирающий или одного из выглядящих самым притягательным образом потенциальных помощников или один из самых серых. Поэтому лучшие территории переходят к самому мягкому или самым ярким птицам мужского пола, согласно новому исследованию. Необычная ситуация — эти две крайности, одобряемые за середину — являются редким случаем сексуально отобранного мужского мужского сотрудничества, исследователи сообщают в выпуске 26 октября Природы.

В мире птицы это часто — парни, которые являются ураганом. Дарвин, обсужденный, и много исследователей, полагает, что половой отбор — соревнование за помощников — является движущей силой для развития такого пижонского украшения как хвост павлина мужского пола и ошеломляющая бирюза, белая, и каштановая окраска взрослой овсянки лазурита мужского пола. Но Брюс Лайон из Калифорнийского университета, Санта-Круз, и Эрика Грина из университета Монтаны в Миссуле задался вопросом, почему, тогда, годовалые овсянки лазурита мужского пола были таким образом переменными в цвете с некоторыми птицами, почти столь же унылыми как все-коричневые женщины и другие, столь же великолепные как выросшие мужчины. Используя кольца для кольцевания птиц, фотографии и генетический фингерпринтинг, исследователи близко отследили продолжения в популяции флагов, живущих в поросшей кустарником естественной среде прерии за пределами Миссулы, Монтана.

Они нашли, что безвкусным мужчинам, или взрослым или подросткам, удалось выиграть соревнование за недостаточные хорошие территории. Юные мужчины с промежуточной окраской очевидно не были агрессивны или достаточно сильны для завоевания; но studly парни терпели самых унылых мужчин, позволяя им уладить по соседству и иногда даже болтающийся с ними. Генетический фингерпринтинг показал это оба преимущества сторон.

Чем более уныло выглядящие соседи, которых имеют целые и невредимые флаги, тем менее случайный он стоит, чтобы быть наставленным рога по причинам, которые еще не совершенно ясны. Унылые парни, с другой стороны, добираются для произведения на свет значительно более молодой, чем делают мужчин промежуточного цвета — даже при том, что их партнеры действительно иногда изменяют им.«Мы были удивлены нашими результатами», говорит Лайон. Оба хвостов, бьющие середину — образец, который биологи называют подрывным выбором — очень необычен, говорит он.

Марлин Зук, поведенческий эколог в Калифорнийском университете, Риверсайд, соглашается. «Существуют очень, очень, очень немного примеров подрывного выбора», говорит она. «Это — действительно трудное исследование», добавляет Зук. «Я был впечатлен».


Управление к крайностям: 12 комментариев

  1. Близок конец Пуйла… Близок….. Эта речь была , как последний выход на свет божий ( во двор рейхсканцелярии ) из бункера, 21 апреля 1945, Адольфа Гитлера????, и похлопывания по щеке молодняка из гитлерюгенда… …

Добавить комментарий