Управление позволяет более широкий показ эмбриона

управление

Родители, использующие экстракорпоральное оплодотворение в Соединенном Королевстве, будут в состоянии проверить свои эмбрионы на унаследованные формы рака, после решения, о котором объявляет сегодня Управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA), правительственная контрольная комиссия по изобилию. Сторонники говорят, что решение поможет родителям предотвратить потенциально летальные болезни в своих потомках, но критики волнуются, что оно могло проложить путь к «дизайнерским младенцам».

Десяти клиникам в Великобритании в настоящее время разрешают выполнить эмбриональное обследование на болезнь. Врачи используют метод, названный предварительным внедрением генетическим диагнозом (PGD), в котором единственная клетка удалена из эмбриона и генетически проверена. Если маркеры для болезни, такие как муковисцедоз или болезнь Хантингтона обнаруживаются, от эмбриона отказываются.

Новая политика явилась результатом общественного обсуждения, спонсируемого HFEA в ноябре 2005, где пациенты, врачи, политики и другие члены сообщества разделили свои взгляды на простирающееся испытание эмбриона.Новая политика позволяет испытания на генетические маркеры, такие как BRCA1 и BRCA2, который вместе может увеличить риск рака молочной железы максимум на 80%. Это также позволяет проверять на маркеры, передающие восприимчивость к раку яичника и потрошащие рак. Это представляет прыжок от испытания на болезни, которые в конечном счете убьют Вас к испытанию на болезни, которые могли бы убить Вас и могут лечиться, говорит биоспециалист по этике Артур Кэплан Университета Пенсильвании в Филадельфии.

Однако, в сегодняшнем объявлении стул HFEA Сузи Литэр говорит, что решение власти «не об открытии двери в оптовое генетическое испытание». Скорее генетические испытания были бы доступны меньшинству людей, если бы была ясная история рака в семье. Заявления на испытание будут рассмотрены в зависимости от конкретного случая, она сказала, рассмотрев все факторы условия, включая семейную историю болезни и возможность очистки.Биоспециалист по этике Джон Робертсон из университета Юридической школы Техаса в Остине полагает, что решение HFEA является звуковым». [Эти болезни поза] достаточно высокий риск, что это падает прямо в медицинской модели использования предварительного внедрения генетический диагноз», в отличие от показа на пол или косметически желательные черты, говорит он.

Робертсон возглавил комитет по этике американского Общества Репродуктивной Медицины, в прошлом году считавшей показ на рискованные гены рака «этически допустимым».Некоторые британские лобби-группы и участники кампании нетрудоспособности выступают против политики, однако, говоря, что она имеет привкус евгеники. И Кэплан говорит, что решение могло привести к проблемам в будущем. «Мы начали вниз дорогу, которая поднимет трудные вопросы позже», такой как, где Вы разграничиваете, для которых болезней и условий проверить на, говорит он.

Политика, такая как это могла неправильно использоваться для испытания на менее серьезные заболевания, или на сексуальный выбор в странах, где существует мало регулирования, говорит он. «Противоречие неизбежно ждет».


Управление позволяет более широкий показ эмбриона: 9 комментариев

Добавить комментарий