Упрощенные правила обозначения зоологии

крайней мере

В то время как большая часть биологии пнула в гипердвигатель, таксономисты гордятся хранением их исследования в соответствии с работой сделанные десятилетия, даже века, назад. Это означает придерживаться принципов, что истинное имя каждого организма быть самым старым, появляющимся в литературе печати, все имена быть в грамматически, исправляет латинский и любые отклонения от этих правил быть утвержденным международной комиссией.

Но даже таксономисты чувствуют давление нашего ускоренного темпа жизни, как показано новым выпуском Международного Кодекса Зоологической Номенклатуры, ряд обозначения постановляет, что сначала вышел в 1905 и обновился в 1985.Кодекс, недавно пересмотренный под покровительством Международной комиссии по Зоологической Номенклатуре, позволяет ее пользователям вносить некоторые экономящие время изменения и даже начинает приносить зоологическую номенклатуру в цифровой век. Однако, несколько исследователей боятся, что изменения не заходят достаточно далеко в подготовке области в течение 21-го века. «Много людей хотело намного больше изменений», отмечает Уильям Эшмейер, ихтиолог в Калифорнийской Академии наук в Сан-Франциско.К его кредиту новый, четвертый выпуск «дает индивидуальным ученым намного больше власти» для обхождения приоритета, когда они находят раннее имя, если то имя не использовалось в течение по крайней мере 100 лет, говорит Эшмейер.

Это также расслабляет некоторые правила для проверки, что латинское правописание имен правильно. И в то время как старые правила потребовали, чтобы описания новых животных или смен имени были распечатаны в журнале, новый кодекс позволяет исследователям издавать их на компакт-дисках, пока «идентичные и длительные копии» помещаются по крайней мере в пять библиотек, которые доступны для общественности. Всемирная паутина, однако, не допустима, ни является электронными журналами, говорит Алессандро Минелли, зоолог в университете Падуи в Италии.

Для оптимизации поисков существующих имен разновидностей кодекс открывает дверь в учреждение официальных списков видов, которые любой мог проверить. «Существует много происходящих списков», отмечает Минелли, президент комиссии, но нет никакого соглашения еще по точно, как списки должны настраиваться или держаться в курсе. Это, он говорит, может быть в следующем пересмотре.По крайней мере одному из новых авторов пересмотренного кодекса, энтомологу Ф. Кристиану Томпсону из американской лаборатории систематики Министерства сельского хозяйства в Национальном музее Естествознания, жаль, что комиссия не отложила тот шаг, однако, и что кодекс также пошел далее в устранении латинских требований, чтобы упростить автоматизировать и компьютеризировать тахиометрические данные. Действительно, Томпсон волнуется, что даже не могло бы быть «следующего пересмотра».

По его 25-летней карьере он говорит, что видел устойчивое снижение в числе таксономистов как темп прогресса других областей приманок биологии, расцветающих ученые. «С меньше и меньшим количеством людей [в области], я не уверен, что мы могли собрать основную группу людей, чтобы сделать это снова», говорит он.


Упрощенные правила обозначения зоологии: 15 комментариев

  1. У Пуйла корова была бы, как в те времена у Хрущёва… Доярка — ого-го! От того наверное и развелся. Теперь живет половой жизнью с Медведевым. Вот прогрессивный же Пуйло!

Добавить комментарий