Ускоренное мозговое старение при диабете 1 типа имело отношение к познавательным осложнениям

Результаты показывают, что клиницисты должны разглядеть показывающих больных средних лет с диабетом 1 типа для познавательных трудностей. В случае если прогрессивный, эти трансформации имели возможность бы оказывать влияние на собственную свойство лечить их диабет. Изучение, финансируемое Национальными Университетами Здоровья (NIH), онлайн и будет размещено в выпуске 19 мая издания Neurology.«Серьезность познавательных осложнений и мозговой маленькой болезни сосудов – что может морить мозг голодом кислорода – намного более интенсивна, чем мы ожидали, но это возможно измерено в клиническом урегулировании», сообщили ведущий создатель Катерина Розано, Врач медицины, M.P.H., адъюнкт-доктор наук в Отделе Здравоохранения Питта Эпидемиологии. «Предстоящее изучение в младших больных нужно, но оно выдерживает рассуждать, что раннее вмешательство и обнаружение – такое как управление cardiometabolic факторы и более тяжёлый гликемический контроль, какая помощь предотвращает капиллярные осложнения – кроме этого, имели возможность уменьшить либо задержать эти познавательные осложнения».

Диабет 1 типа в большинстве случаев диагностируется в детях и молодых совершеннолетних и происходит, в то время, когда тело не создаёт инсулина, гормон, что нужен, дабы преобразовать сахар в энергию.Врач Росано и ее соавторы изучили мозговой MRIs, познавательные оценки, истории болезни и физические экзамены на 97 людях с диабетом 1 типа и 81 из их нестрадающих от диабета пэров.Люди с диабетом 1 типа были всеми участниками Питтсбургской Эпидемиологии Изучения Осложнений Диабета, длящегося расследования во главе с эпидемиологом Здравоохранения Питта и соавтором изучения Тревором Орчардом, Врачом медицины, дабы зарегистрировать долговременные осложнения диабета 1 типа среди больных, диагностированных в Детской Поликлинике Питтсбурга UPMC между 1950 и 1980.

MRIs продемонстрировал, что 33 процента людей с диабетом 1 типа имели умеренный к важным уровням гиперинтенсивности белого вещества (маркеры повреждения белого вещества мозга, существующего в неврологических расстройствах и нормальном старении) если сравнивать с 7 процентами их нестрадающих от диабета сотрудников.На трех познавательных тестах, каковые измеряют свойстве, такие как скорость обработки информации, словесная разведка и ловкость рук, люди с диабетом 1 типа насчитали более низкие очки, чем те без условия.Среди лишь участников с диабетом 1 типа те с громадными количествами гиперинтенсивности белого вещества насчитали более низкие познавательные очки, чем те с меньшими количествами, не смотря на то, что различие было менее явным.Ассоциации держались, кроме того в то время, когда исследователи приспособились для большого контроля и кровяного давления за глюкозой, каковые являются условиями, каковые смогут ухудшить осложнения диабета.

Изучение выяснило показатели повреждения нервов, такие как нечувствительность либо покалывающий в оконечностях, как фактор риска для громадных количеств гиперинтенсивности белого вещества.«Люди с диабетом 1 типа живут продолжительнее чем когда-либо прежде, и заболеваемость диабетом 1 типа возрастает каждый год», сообщила ведущий создатель Карен А. Нанли, врач философии, постдокторант в программе нейроэпидемиологии Здравоохранения Питта. «Мы должны определить больше о действии данной болезни как возраст больных.

Долговременные изучения нужны, дабы лучше найти потенциальные неприятности и выяснить, какие конкретно вмешательства смогут уменьшить либо не допустить снижение и ускоренное старение мозга когнитивных свойств».


7 комментариев к “Ускоренное мозговое старение при диабете 1 типа имело отношение к познавательным осложнениям”

  1. Кизатов Всеволод

    Мы бы отпустили, но Путину Донбасса мало. Идет наступление. Чувствую, Путлеру только Лиссабон подавай. История 30-40-х повторяется.

  2. Поварницын Чеслав

    Пожилой негр вышел на блокпосту из БТРа, выпил безалкогольного пива, закусил норвежской семгой и поправил розовые стринги. Он окинул злобным взглядом русскую землю на горизонте и поправил цепочку, где вместо православного крестика висела чеканная визитка Яроша. Потом достал из сумки распятого эпилиптичного пенсионера-снегиря и начал свирепо насиловать.

Оставьте комментарий