Ужин для три

питательные вещества

Уродливое небольшое насекомое, известное как снайпер со стеклянными крыльями (Homalodisca сгущают), сосет тонкий, бедный питательным веществом сок из виноградных лоз при распространении инфекции, заставляющей растения увядать и умирать. Теперь, эволюционные биологи выяснили, как вредитель процветает на такой скудной плате за проезд: Это полагается на пару бактерий, генерирующих питательные вещества в биохимическом домашнем хозяйстве трио.Сок испытывает недостаток в витаминах и аминокислотах, объединяющихся для создания протеинов, все же много насекомых полагаются на него как на свой основной источник пищи.

Некоторые, такие как тли, получают помощь бактерий, живущих в специализированных органах, названных bacteriomes. Эти бактерии извлекают скудные питательные вещества из сока и в свою очередь обеспечивают аминокислоты и другие питательные вещества, которые не могут сделать тли. Исследователи подозревали, что снайпер обманул подобных помощников.

Но когда Нэнси Моран из Аризонского университета в Тусоне, Джонатана Эйсена, теперь в Калифорнийском университете, Дэвисе и коллегах проанализировала внутренности насекомого, они нашли больше, чем они ожидали.Ученые забрали приблизительно 400 снайперов из лимонного сада, анализировали их и проанализировали содержание их bacteriomes. Бригада тогда упорядочила весь геном одной оседлой бактерии, Baumannia cicadellinicola, и сочла 83 гена выделенными созданию витаминов и связала составы. Но к удивлению исследователей, Baumannia не мог сделать необходимые аминокислоты из сока.

Вторая bacteriome бактерия, Sulcia muelleri, могла сделать требуемые аминокислоты, но не могла сделать те же витамины как Baumannia.Это поэтапное решение вопроса к питанию никогда не замечалось прежде, говорит Эйсен, бригада которого издает свои результаты онлайн сегодня в Биологии PLoS. Мало того, что эти бактерии предоставляют питание насекомому, но они также, вероятно, кормят друг друга, говорит он.Скоординированное усилие бактерий поднимает массу эволюционных проблем, такой как, как эти два микроорганизма нашли свой путь в насекомое и как они развились для деления рабочей нагрузки, говорит Серэп Аксой, молекулярный биолог в Йельском университете.

Александр Перселл, биолог насекомого в Калифорнийском университете, Беркли, говорит, что открытие могло бы помочь фермерам управлять снайперами путем планирования для бактерий. Но он предостерегает, что общественность уже опасается злоупотреблять антибиотики, таким образом, люди могут сопротивляться распылению таких наркотиков на растениях.


Ужин для три: 10 комментариев

  1. рыгота сдает рыготу. рыгобыдло, когда шестерит под шапкокрада, не понимает, что история жизни овцы заранее описана — холят, стригут, режут.

  2. он просто встал раком перед обезьяной Путиным. 95% населения Донбасса даже не сможет назвать страны входящие в блок НАТО и не сможет найти эти страны на карте мира.

  3. Зная политиков, в это невозможно не поверить.Опять же кто сказал, что после отмены на официальном уровне, не продолжилось на неофициальном?

Добавить комментарий