В джунглях, массивных джунглях

дождевых лесах

Натуралист девятнадцатого века и авантюрист Альфред Рассел Уоллес отметили, как трудно это должно найти два дерева тех же разновидностей в тропическом дождевом лесу. С тех пор общепринятое мнение среди ботаников считало, что тропические деревья широко и беспорядочно рассеяны. Теперь, исчерпывающая перепись дерева показала, что существует действительно образец в тропическом хаосе.Счетчики, в том, что является безусловно самым большим усилием его вида, идентифицированного, и подготовило места деревьев в шести тропических дождевых лесах.

Ботаник Ричард Кондит из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института на Бальбоа, Панама и коллегах систематически работал через шесть участков 25 или 50 гектаров каждый — для общей суммы приблизительно 715 ценности футбольных полей ландшафта — в дождевых лесах Азии и Центральной Америки, включая каждое дерево с магистралью, более массивной, чем 1 сантиметр. Это — 1,22 миллиона деревьев.Один единственный участок, в лесу Lambir Борнео, занял 50 — 60 инспекторов больше 2 лет. Идентификация самых маленьких молодых деревьев была «немного хитра», говорит соавтор Хуа Сэн Ли из Отдела Леса Саравака в Кучинге, Малайзия, но в конце его бригаде удалось идентифицировать 366 121 дерево, с 1174 разновидности.

Коллеги рассмотрели участки в Таиланде, Полуостровной Малайзии, Шри-Ланке, Индии и Панаме.К удивлению исследователей карты распределения, которые они в конечном счете составили, не показали ожидаемый случайный разброс.

Вместо этого практически каждая разновидность была распределена в глыбах, они сообщают в выпуске 26 мая Науки. Определенные виды деревьев выросли только в оврагах, в то время как немного предпочтительные только грядово-мочажинные вершины. Другая группа разновидностей по неясным причинам: некая разновидность Пэнэмена выросла в группах до 100 метров в диаметре, возможно окруженном вокруг давно ушедших деревьев бабушки.

Безотносительно причин крупный масштаб нового исследования показал образцы распределения, оставшиеся скрытыми от более ранних, меньших исследований.Другие тропические экологи дождевого леса рады иметь этот долгожданный вид с высоты птичьего полета на джунгли. «Это открытие может похоронить долгосрочные дебаты в экологии тропического леса», говорит эколог Стив Тертон из Университета Джеймса Кука в Кэрнсе, Австралия.

Он добавляет, что подобные проекты в процессе создания в Австралии и Африке, которая в конечном счете должна закончить картину.


В джунглях, массивных джунглях: 12 комментариев

  1. как бы ни было — главное, что русских свиней всё меньшает. Именно то, о чем я и гшоворю: для вас свобода, как для клопа дихлофос. У вас только одно мерило: чтоб в корыте была и кислая брага и кислые щи. А так, ваще-то классно. Тупорылое руссо-подобное свинье добухивает последние свои дни, а нормальные люди (украинцы) работают и живут. И главное — не беднеют.

  2. А Меркель и Оланд вели переговоры в Минске с террористами?))))))))) Они вели переговоры с Путиным. Значит по твоей логике Путин террорист))))))

  3. осознают оставшиеся живые. и тем утвердится в их смердоросском мозгу принцип неотвратимости наказания за содеянное. Но в ИГИЛ же не знают, что иван-дурак…

  4. звонки на "материк" автоматически перенаправляются в "рельсу". Вам-же сказали уже. И Чебурнет типа "1/2 G" — безлимит, сколько унесешь.

Добавить комментарий