В ежегодном обряде, китайская наука, заброшенная с богатством

ПЕКИН — В прошлом году китайские исследователи были по луне, когда центральное правительство даровало 30%-е увеличение R&D расхода. В этом году они возвращаются земле — но действительно не могут жаловаться. На открытии Собрания народных представителей здесь сегодня, должностные лица объявили, что бюджет науки и техники повысится на 8% к 163,3 миллиардам китайских юаней ($24 миллиарда) в 2010.«Мы должны эмансипировать наши умы и смело добиться прогрессов и инноваций», сказал премьер-министр Вэнь Цзябао ежегодный сбор почти 3 000 назначенных законодателей Китая.

Несмотря на то, что его «Отчет относительно Работы правительства» содержит немного деталей определенных программ, Вэнь вызвал несколько областей исследования, для которого его правительство «сделает дальновидные приготовления», включая нанонауку, изменение климата, космос и океанографию. Вэнь также обещал, «энергично привлекают персонал высокого калибра из-за границы» — продолжение политики, успешно добившейся многих ведущих китайских ученых назад в их родину.

Крупный победитель может быть энвироникой. Согласно документу планирования, выпущенному на встрече сильным Национальным развитием страны и Комиссией Реформы (NDRC), приоритеты науки и техники в этом году включают новые источники энергии, энергосбережение и охрану окружающей среды, морскую технологию, и «биотехнологическое размножение».

Помимо научного расхода, еще 141,3 миллиарда китайских юаней ($20,7 миллиарда) будут потрачены на защиту окружающей среды.NDRC обязался мыть ключевые экологические места скопления радионуклидов, такие как Тай Лакэ, которого окружили в последние годы цветения воды, вызванные массовым развитием водорослей и источники для Юга на север Проект Забора воды, план за $60 миллиардов перенаправить воду — большую часть загрязненного — к засушливому и в большой степени населил северо-восточный Китай.

Жировик также отметил планы в этом году, чтобы «ускорить лесонасаждение, углеродные сливы леса увеличения, и расширить наши леса по крайней мере на 5,92 миллионов гектаров». В 2009 деревья были привиты на 5,88 миллионах гектаров, увеличив процент земельной площади Китая, покрытой лесами к 20,36%. Это достигает целевого показателя, установленного государственной администрацией Лесоводства, в 2006 поклявшейся, что одна пятая земельной площади Китая будет засажена деревьями к 2010.

Четыре года назад число достигло 18,2%.Несмотря на то, что отчеты являются неуклонно приподнятыми, нескольким беспокоящимся сообщениям удалось выскочить.

Например, остатки продовольственной безопасности главное беспокойство: вывод Grain в 2009 был фактически неизменен с прошлого года в 530 миллионах тонн, несмотря на здоровое увеличение годом ранее и инициатива полным ходом для повышения выведенный на 50 миллионов тонн к 2020.


В ежегодном обряде, китайская наука, заброшенная с богатством: 13 комментариев

  1. На заробитках в Пильще …я никак не могу понять, как можно тащить туда юг и восток, которые за Россию и которым это всё европейство и нах не нужно? Это же преступление против населения

  2. Да слава Богу Иван Грозный, сидел в своем улусе и даже не мечтал о Киеве)))) Кстати, бабушка Ивана Грозного, родная сестра хана Узбека. Т.е. Иван грозный внук хана Узбека из рода Чингизидов. Так как там с русским миром?)))))))))))))))

  3. У меня дед сосед на даче пил, курил по бабам бегал и умер в 106 лет)) А еще один знакомый не пил не курил по бабам не бегал, а бегал каждое утро по 10 км к источнику итам купался и обратно и бегал и зимой и летом. Умер в 47 лет.

  4. смотри, как разупырился. Когда па-раша прийдет,,за один только взгляд недобрый по рылу своему поросячему [censored] ской дубиной так отгребет, что слово пи…рас, кем-то сказаное в чуже, будет его кидать в припадок слюнявой депрессии. Ну а за одно только слово, ГИББОНЫ его задом на выхлопную трубу посадят, и в русском же говне утопят.

Добавить комментарий