В глубоком, тропическом удивлении

Для аквалангистов, заинтересованных тропическим биоразнообразием, коралловые рифы всегда были местом для движения. Но новое исследование нашло, что тропические воды могут также питать леса бурой водоросли, традиционно мысль как места скопления радионуклидов морского биоразнообразия более холодных субтропических зон.

Открытие предполагает, что леса бурой водоросли могут быть более эластичными к изменению климата, чем ранее веривший.«Это – революционно новое представление морской биогеографии. Идея, что леса бурой водоросли происходят экстенсивно во всех широтах, просто колеблется», говорит специалист по биологии моря Джеймс Эстес из Калифорнийского университета, Санта-Круз.Леса бурой водоросли являются морскими сообществами, дающими приют и еду для тысяч разновидностей, столь же разнообразных как крошечный подобный слизняку nudibranch и любознательная морская выдра.

До сих пор ученые думали, что леса бурой водоросли не могли развиться в тропиках, потому что бурая водоросль зависит в большой степени от холодных, вод с большим содержанием биогенных веществ. Защитники природных ресурсов волновались, что лесам бурой водоросли угрожали, когда поверхностные температуры океанов повышаются.

Для исследования будущего лесов бурой водоросли экологи Майкл Грэм Мха, Сажающего Морские Лаборатории в Приземлении Мха, Калифорния, и Брайане Кинлане из Калифорнийского университета, Санта-Барбара, развили математическую модель, чтобы определить, могли ли бы некоторые тропические регионы обеспечить свет, питательные вещества и низкие температуры, которые должны пережить леса бурой водоросли. Модель предсказала больше чем 23 000 квадратных километров более холодных тропических вод во всем мире, где солнечный свет и питательные вещества были все еще достаточно интенсивны для бурой водоросли для процветания. Большинство было на более глубоких уровнях, чем те, где рифы найдены. С бригадой водолазов исследования они тогда рассмотрели предсказанную богатую бурой водорослью область в Галапагосе.

Как исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук, их модель была правильна: Они нашли лес бурой водоросли. «Я уронил 20 метров, и это походило на путешествие от тропиков до Калифорнии», говорит Грэм. «Было морское ушко, морские зайцы, крабы декоратора и рыба sheepshead… все чуть ниже Галапагосской окружающей среды, куда игуаны плавали наверху».Недавно обнаруженные леса еще не были должным образом изучены для биоразнообразия, но они могут принять популяции, столь же разнообразные, как те в их умеренных коллегах, говорят исследователи.

Это – хорошие новости, они предлагают: Когда температуры повышаются, леса бурой водоросли могут просто пойти глубже, и они могли бы взять животных, которых они защищают с ними.Но некоторые менее оптимистичны. «Просто, потому что леса бурой водоросли могут существовать на глубине, не означает, что глобальное потепление не поместит эти экосистемы в повышенный риск», говорит биолог Аллисон Олбертс из центра Зоопарка Сан-Диего Сохранения и Исследования для Угрожаемых видов в Калифорнии. «Бурые водоросли могут адаптироваться, но разновидности, живущие в них, не могут».


В глубоком, тропическом удивлении: 6 комментариев

  1. Да ты шо? А как назывались раньше корабли перешедшие к СССР после 2-й мировой войны? Сами значит сделали и сами назвали?)))))))))))

Добавить комментарий