В критическом состоянии дети приносят пользу, когда дали интенсивной инсулинотерапии

В критическом состоянии младенцы и дети обычно развивают аномально высокий сахар в крови (гипергликемия). Гипергликемия связана со смертностью и вторичными инфекциями. Статья в Скальпеле объясняет, что интенсивная инсулинотерапия уменьшает их, детский сахар в крови к нормальным уровням, таким образом понижая смертности и зараженности, а также сокращая их интенсивную терапию остается.Статья была написана профессором, Приветствуют Ван ден Берга, Университетскую клинику, Gasthuisberg и католический университет Левен, Бельгия и коллег.

Авторы объясняют, что, прежде чем это исследование было выполнено, мы не знали, какой эффект понижение уровней глюкозы крови в этих hyperglycaemic детях к приспособленным к возрасту нормальным диапазонам могло бы иметь. Рандомизированное исследование, которым управляют, посмотрело на 700 в критическом состоянии пациентов, 317 из них был меньше чем один год, в то время как 282 были в возрасте с 1 года до 16 лет.

349 были рандомизированно поручены пройти интенсивное лечение инсулина, чтобы снизить их уровень глюкозы крови до того, чем это должно быть для их возраста, в то время как 351 пациент прошел лечение инсулина, только если их гипергликемия достигла критически высокого уровня. Вторая группа известна как обычная группа в этом исследовании.Ученые нашли, что средние концентрации глюкозы крови были значительно ниже в интенсивной группе, чем в обычной группе.

Более высокое число пациентов в интенсивной группе испытало гипогликемию, т.е. их уровни сахара в крови спали до патологически низких уровней. Несмотря на это, смертность была ниже в интенсивной группе (3%) по сравнению с обычной группой (6%).

Исследователи также сообщили, что интенсивная терапия была укорочена для интенсивной группы, чья остаются средними 5,5 дней, выдерживает сравнение с обычной группой (6,1 дней).«Планирование концентраций глюкозы крови к приспособленным к возрасту нормальным быстрым концентрациям улучшило кратковременное состояние пациентов в педиатрических палатах интенсивной терапии. Эффект на долгосрочное выживание, заболеваемость и нейрокогнитивные нужды развития, которые будут исследованы», авторы завершили.«Интенсивная инсулинотерапия для пациентов в педиатрической интенсивной терапии: проспективное, рандомизированное исследование, которым управляют».

Дирк Власселэерс МД, Ильзе Милэнтс РН, Ларс Десмет МД, Питер Дж Вутерс MSc, доктор философии Ильзе Вэнхоребик, Инджеборг ван ден Хеувель МД, Дитер Мезоттен МД, Майкл П Касаер МД, Герт Мейфроидт МД, Кэтрин Инджелс МД, Ян Мюллер МД, Софи Ван Кромфот МД, Мит Шец МД, профессор Грит Ван ден Берг МДСкальпель, Рано Онлайновая Публикация, 27 января 2009 doi:10.1016/S0140-6736 (09) 60044-1.


В критическом состоянии дети приносят пользу, когда дали интенсивной инсулинотерапии: 8 комментариев

  1. Барсу понять можно, чемпионат Каталонии это будет просто звиздец отстой. Футболисты такого уровня, там играть не будут и поразбегаются по тем же испанским клубам или кто куда. И прощай много миллиардный бизнес. Уверен, что Реал и другие клубы, обязательно захотят избавиться от такого конкурента как Барселона. Будут лить в СМИ слезы, но бабосы это бабосы. Бизнес есть бизнес и ничего личного. А уровень чемпионата Испании не упадет. Там что не клуб то уровень, просто футболисты Барсы разбегутся по другим клубам, как разбежалась Таврия, и Севастополь.

Добавить комментарий