В нагревании мира, существа, управляемые к холмам

намного быстрее

Период сильной жары охватывает планету, и животные и растения делают перерыв для более холодных стран. Или таким образом, ученые всегда принимали. Было трудно связать миграцию разновидностей непосредственно с изменением климата, особенно с экосистемами разрушения деятельности человека каждый год. Но исследователи теперь собрали больше доказательств той связи путем компилирования данных из 54 научных бумаг, коллективно наносящих на карту диапазоны естественной среды больше чем 2 000 разновидностей в течение прошлых 4 десятилетий.

В среднем бригада находит, существа сворачивают и горы и дальше от экватора на скорости, идущей в ногу с уровнем изменения климата и в темпе, который намного быстрее, чем ранее предсказанный.В 2003 эколог Камиль Пармезан из университета Техаса, Остина, привела исследование, проанализировавшее все известные бумаги, отследившие диапазоны разновидностей год за годом до 1999.

Этот «метаанализ», вместе с несколькими подобными, нашел этоживотные и растения были все более и более движущимся более далеким севером и холмами. Но на основе того, что он назвал «быстро и легко определяемым вычислением», эколог Крис Томас из Йоркского университета в Соединенном Королевстве подозревал, что темп миграции мог бы фактически быть намного быстрее, чем эти бумаги предсказали. И с дополнительным десятилетием данных с 2000-09 — самое теплое десятилетие на учете — доступный ему, он и коллеги пересмотрели тему, чтобы сделать их собственный метаанализ. = «#climatechange»>

Новое исследование имеет много ограничений, Томас признает. Дефицит бумаг означал, что большинство из включенных предназначалось только для Европы и Северной Америки, немногие были от южного полушария, и никакие морские разновидности не были включены. «Мы — заключенные данных», говорит он. Но путем анализа 54 бумаг, соответствовавших их критериям, исследователи нашли, что в среднем организмы перемещают холмы вверх в 12,2 метрах в десятилетие, дважды уровень, ранее описанный в литературе.

И они переезжают от экватора в 17,6 километрах в десятилетие, который является три раза уровнем, ранее описанным.Исследователи также вычислили, как далеко разновидность должна была бы переместиться в данный регион мира для пребывания при той же температуре.

Фактические темпы миграции, в среднем, близко следуют за темпом нагревания год за годом в том регионе — убедительные доказательства, исследователи говорят в их работе, опубликованной в Науке сегодня прямой ссылки на изменение климата.Томас был удивлен, что разновидности переместились настолько быстро через землю, куда они должны переместить 50 — 60 километров в среднем для нахождения естественной среды 0.5°C кулер. «Это — настоящее большое расстояние через доминируемые человеком пейзажи», указывает он. Кроме того, он предположил, что идущий в гору уровень будет быстрее, куда разновидности должны переместить меньше чем 100 метров для понижения 0.5°C, но идущий в гору темп миграции был медленнее, нахождение, что исследователи не могут объяснить. Или разновидности теперь застревают на вершинах гор, Томас размышляет, или те в северном полушарии могли бы перемещать горы со стороны к более холодной северной стороне.

Просеивая через данные, авторы были также удивлены найти, что не было никакого различия между тахиометрическими группами: движение растений при том же уровне как насекомые и птицы не быстрее, чем млекопитающие. Но когда они посмотрели на отдельные разновидности, они нашли, что в этих тахиометрических группах, некоторые разновидности перемещаются намного быстрее, чем другие, такие как бабочка запятой, переместившая движущиеся на север 220 километров через 2 десятилетия.

И 22% разновидностей, включая флаги Cirl, даже перемещаются в противоположное направление к более теплым температурам, предполагая, что они более гибки к изменяющимся климатам, чем другие, говорит Томас.Пармезан, кто не был вовлечен в текущее исследование, теперь работает над другим метаанализом, который попытается обнаружить любые общие черты, разделенные разновидностями, отстающими от тенденции, поскольку они могли бы быть более терпимы к изменению климата.

Она хвалит результаты авторов. «Мы все придумываем то же сообщение», говорит она. «Хорошо видеть».Биолог сохранения Венди Фоден из Международного союза для Сохранения Природы в Кембридже, Великобритания, называет результаты «обнадеживающими», потому что они показывают, что существа, в среднем, «отслеживают изменение климата сами» и в состоянии адаптироваться.

Однако, она волнуется, что «мы не знаем, могут ли разновидности продолжить это, если планета продолжает нагреваться при более быстрых ставках».


В нагревании мира, существа, управляемые к холмам: 6 комментариев

  1. Народ, а я кажется догадываюсь откуда там подкрепление. В Донецке находится штаб — квартира, запрещенной в ЕС, США, РФ и многих других странах, террористической организации "Братья мусульмане". Вот откуда ветер дует.

Добавить комментарий