Вакцина против малярии показывает обещание

Вакцина против малярии показала дразнящие признаки успеха в клиническом испытании в Мозамбике. На испытании, вовлекающем 2 022 ребенка между возрастами 1 и 4, вакцина понизила разногласия появления симптомов малярии на 30%. Результаты являются самыми многообещающими до сих пор в поиске вакцины против болезни, убивающей между 1 миллионом и 3 миллионами человек в год. Но вакцина стоит перед несколькими препятствиями, прежде чем она могла быть развернута, включая вопросы о том, будет ли это доступно в бедных странах, затронутых болезнью.

Вакцина была развита консорциумом во главе с GlaxoSmithKline (GSK) Биопрепараты в Риксенсарте, Бельгия. Исследователи объединили несколько методов, поддерживающих борьбу иммунной системы с паразитом малярии. Каждый – кусок протеина, существующего на поверхности паразита, когда это сначала входит в кровоток через укус зараженного москита. Тот протеин связан с фрагментом протеина от вируса гепатита B, который является особенно эффективным при побуждении иммунной реакции.

Вакцина также содержит сильный новый адъювант, развитый Биопрепаратами GSK, который повышает легионы органа клеток T, помогающих бороться с паразитом.Комбинация, казалось, работала, по крайней мере частично.

Несмотря на то, что это не предотвратило инфекцию, это, действительно казалось, помогло препятствовать тому, чтобы дети стали больными. 688, кто получил полные три дозы вакцины, на 30% менее вероятно, заразятся клинической малярией за первые 6 месяцев после инъекций. Это было очевидно еще более эффективно при предотвращении самой опасной формы болезни, тяжелой малярии, понизив риск получателя развития опасного для жизни условия на 58%. Среди детей между возрастами 1 и 2, результаты выглядели еще лучше: Это, казалось, понизило возможности заражения тяжелой малярией на 76%, согласно отчету в выпуске 16 октября Ланцета. «Это ясно лучшие результаты, которые мы когда-либо видели с вакциной против малярии кандидата», говорит Педро Алонсо из Барселонского университета в Испании, приведший клиническое испытание.

Алонсо отмечает, что даже частичная защита от малярии могла спасать тысячи жизней каждый год. Объединенный с другими методами предотвращения, такими как сети кровати и инсектициды, «вакцина могла оказать огромное влияние», говорит он. Но он и другие предостерегают, что вакцина все еще должна быть проверена на эффективность в младенцах. Крупномасштабные усилия по иммунизации в Африке предназначаются для детей, моложе, чем 1 год.

Испытание является действительно положительным знаком, говорит Стивен Хоффман из Sanaria, Роквилль, находящейся в Мэриленде компании биотехнологии, работающей над различным методом для развития вакцины против малярии. «Это – очень захватывающий, ободрительный результат, устанавливающий выполнимость развития вакцины против малярии», говорит он. Но он предостерегает, что сети кровати и другие стандартные методы предотвращения малярии почти как эффективные.

И на уровне приблизительно 10$ к 20$ за дозу, вакцина является намного более дорогой, чем чистая кровать, который, как правило, стоит меньше чем 1$.


Вакцина против малярии показывает обещание: 10 комментариев

  1. В чём, собс-но мэссыдж? В том, что прийдется затянуть пояса и наконец-то осознать, что Украину губит не лентяй а вор? Или вы думаеие, что мы не знаем, что творится в России? Как бы вот русским так объяснить, что дело не в цене, которую прийдется заплатить-таки однажды. Дело в целях. Ну не по душе нам русские цари, среднеазиатские эмиры и баи,… Да и украинские гоп-стопники в гетманах нам не по душе… Не любим мы вас за ваше рабство, лень, грязь под ногами и еще за то, что чечен воевали-воевали да москву им отдали… Русский в москве скоро гостем будет – предатели вы… Убиваете тех, кто ваше величие кровью и совестью завоевывает. От времен Калиты вы живете боясь самих себя… Забирайте себе грязное донецкое быдло, да оставьте нас в покое…

  2. По Международному праву, без Санкции ООН, не имеют права назвать официально его преступником и ввести против него официально санкции. Есть такие юридически-бюрократичекие заморочки в Праве. Но какая разница, если санкции ввели через "кошельки" Путина. Результат будет бить , все равно по "солнцеликому".

  3. я таким, как ты, уколов не делаю 🙂 Но сознайся, обидно, когда прилипает к иванам погоняло ЛЕП и СЛОПАТОЖЕР. А еще – ВЫРАЩИВАТЕЛЬ СТАЛАГМИТОВ и УТОПЛИВАТЕЛЬ МИГОВ, СУШЕК и ТУШЕК 🙂 А хор александрова зачем ты утопил? А потому, что если русский, то – депил.. Гы-гы-гы. Эх ты, леп, фикалопитек, холоп ротенберга, тРампакс ты усцатый 🙂

  4. 3 часа за рулет, детский лепет. Из личного, просидел 36 часов и ничего. Правда уснуть потом было сложно. Глаза загрываешь, а там сплошная разметка и шум дороги в ушах стоит))

  5. Шо, скрепа алкоголезависимая, в Рашке столько бы 10 лет собирали бы? И не успели бы. А тут – 2 недели и вжжжик! Готово. Ото-ж, алкаш, учись. Ничего, Китай тебя научит, как работать надо.

Добавить комментарий