Вакцина против сифилиса ДНК показывает обещание

Исследователи армии США обнаружили вакцину ДНК, которая может защитить обезьян от того, что иначе было бы летальной дозой оспы обезьян. Результаты «очень воодушевляют», говорит Мариано Эстебан, поксвирусный исследователь в Автоводяном раке Universidad в Мадриде, Испания, добавляя, что они могли начать более безопасное производство вакцин против оспы от людей для замены старых резервов с эры уничтожения оспы.Стандартная вакцина против оспы, вирус назвал коровью оспу, является удивительно эффективной, который объясняет, как болезнь была уничтожена в конце 1970-х. Но в редких случаях, это вызывает серьезные побочные эффекты, такие как энцефалит и серьезные инфекции кожи.

Современная версия на основе напряжения Dryvax – которых американское правительство купило больше чем 200 миллионов доз – стоит перед подобными проблемами.Ища альтернативы, Джея Хупера и его коллег в армии США Медицинский Научно-исследовательский институт Инфекционных болезней в форте Detrick, Мэриленд, развил вакцину, составленную из генов для четырех протеинов коровьей оспы, которые, как думают, были важны в выявлении неприкосновенности. В новом исследовании три макаки резуса были привиты с вакциной, названной «4pox». Все три остались в живых с только умеренным для уменьшения болезни – между 1 и 30 повреждениями сифилиса – в то время как непривитые животные умерли.

Две других обезьяны, которым дали коровью оспу, добились большего успеха, как ожидалось, не заболев болезнью вообще. Вакцина не имела никаких допустимых побочных эффектов.Исследование показывает, что подход ДНК имеет потенциал, говорит исследователь вакцины Дэвид Вайнер из Университета Пенсильвании в Филадельфии, несмотря на то, что он предостерегает, что 4pox’s эффективность могла бы быть меньше в людях. «Мыши являются лгунами, и нечеловеческие приматы преувеличивают», говорит он. Однако, говорит Вайнер, существуют способы улучшить эффективность, например путем попытки больше или различных генов или при помощи так называемой стратегии главного повышения, в которой вакцина ДНК сопровождается выстрелом с самими подъединицами протеина.

То, куда тот шаг будет вести, будет зависеть, среди прочего, на судьбе MVA, другая более умеренная вакцина, это гораздо дальше приезжает в развитии (ScienceNOW, 10 марта). Американский Национальный Институт Аллергии и Инфекционных болезней (NIAID) поддерживает свое развитие Acambis и датско-немецкой баварско-скандинавской биотехнологией и планирует купить больше чем 50 миллионов доз. «MVA ясно идет вперед к выдаче разрешений», заявляет директор NIAID Энтони Фоки, «но никогда не повреждает иметь несколько железок в огне».


Вакцина против сифилиса ДНК показывает обещание: 6 комментариев

  1. Я же вот знал в свои 14 лет, что проклятые империалисты угнетают трудовой класс во всем мире. На политинформации ходил, на митинг всякие, на первомайские демонстрации ходил. И кричал политические лозунги во славу КПСС и трудового народа. Так, что если в твоей башке с детства нет ничего кроме песи и орбита, то это твоя проблема.

Добавить комментарий