Вампиры не являются суетливыми едоками

вампир

Это не просто их жуткая диета, отделяющая вампиров. Новое исследование показывает, что потягивающие кровь летучие мыши не учатся избегать вкусов, вызывающих у них отвращение — в отличие от почти любого животного, когда-либо проверенного.

Большинство животных учится признавать токсичную еду очень быстро. Если улитка или перепел испытывают что-то новое и затем заболели, это избегает аромата в будущем. Так как вампиры только едят кровь, они никогда не встречают новые ароматы, и они, как практически гарантируют, никогда не не получат токсичную еду. (Если Ваша кровь будет токсична, то Вы, вероятно, умрете, прежде чем вампир имеет возможность получить Вас.), Который предлагает, не было никакой эволюционной причины летучих мышей сохранить способность признать плохую еду, говорят Беннетт Гэлеф, один из соавторов исследования, изучающий поведение животных в университете Макмастера в Гамильтоне, Онтарио.Проверить ту гипотезу, бывшего студента Гэлефа Джона Рэтклиффа, теперь аспиранта в зоологии в Йоркском университете в Торонто, проверенном на отвращение вкуса в четырех видах летучей мыши: обыкновенный вампир, Desmodus rotundus и три близких родственника, едящие насекомых и фрукты.

Он накормил каждую летучую мышь едой пряный с корицей или лимонной кислотой, незнакомыми ароматами. Прямо после ужина, он ввел их с хлоридом лития, чтобы заставить их вырвать. В течение следующих нескольких дней летучие мыши добрались для выбора между нормальной и едой новым вкусом.

Насекомое — и фруктовые едоки избежало еды, которую они испытали перед заболеванием, но вампиры были почти одинаково довольны и приправленной и неприправленной кровью. Работа появляется в февральском выпуске журнала Animal Behaviour.

Гэлеф говорит, что вампиры, вероятно, потеряли способность учиться просто, потому что им больше не была нужна она. «Существует расход для поддержания нервной ткани и любой организации, не сохраняющейся, ломается в течение долгого времени», говорит Гэлеф. Но Рэтклифф также предполагает, что потеря отвращения вкуса, возможно, помогла ранним вампирам выпить кровь, делающую много животных, включая людей, рвоту. «Ранние вампиры, возможно, были в состоянии глотать кровь в больших и больших количествах и подавить ту кровь», говорит Рэтклифф.

Лоуренс Нолан, биопсихолог в Вагнер Колледже в Нью-Йорке, не глотает рвотное объяснение Рэтклиффа. «Это не имеет столько же смысла мне сколько отсутствие стабилизации давления отбора», говорит Нолан. Он говорит, что надеется добавить вампиров к своим лекциям по обусловленному отвращению вкуса.


Вампиры не являются суетливыми едоками: 8 комментариев

  1. Для художников: зачем разрабатывать новые автомобили? Можно было бы ездить до скончания веков на "Испано-Сюиза" 1922 г. или на "Антилопе Гну". Ездить же можно?

  2. Дядя, если тебя утепляли руко <span class="censored">[censored]</span> е монтажники дешевыми материалами, то это твои проблемы. Я говорю, что есть и вся Европа столько потребляет. Хата — термос. Сходи в авторитетную дорогую лавочку и попроси чтобы тебе посчитали.

Добавить комментарий