Ваш лес или мой?

певчей птицы

Мужчины видов птиц думали для проживания исключительно в лесах, в то время как размножение фактически часто летит через другие виды естественной среды, исследователи нашли…, и они делают так для поиска внебрачного пола. Открытие показывает, как исследование поведения животного может помочь определить свои потребности сохранения.

Орнитологи долго высказывали озабоченность по поводу человеческой фрагментации лесов. Они нашли, что птицы, живущие во фрагменте леса часто, страдают от уменьшенной готовности еды, большего количества нападений на их гнезда от хищников и увеличенного паразитизма яйца.

Такие факторы, как думают, решают, что минимальный размер леса исправляет потребность птиц.Как много умеренно размножающихся мигрирующих птиц, закрытые певчие птицы в непрерывном лесу изменяют их партнерам так часто, что полностью одна треть их потомков следует extrapair из соединений.

Вы могли бы ожидать, что их сексуальные жизни будут намного более унылыми, когда пары певчей птицы изолированы в отдаленных фрагментах. «Неправильно!» говорит поведенческий эколог Бриджит Стучбери из Йоркского университета в Торонто; генетический фингерпринтинг показал, что 20% молодежи во фрагментах произведены на свет путем внедрения мужчин. Таким образом, Стучбери и ее студент Райан Норрис, теперь в университете Куинса в Кингстоне, Онтарио, отследили мужские передатчики радио использования певчих птиц и близко наблюдали их поведение. Поскольку это оказалось, мужчины оставили свои домашние фрагменты до несколько раз дня, и что они искали, были новые женщины.

Хорошие новости для птичьего сохранения — то, что закрытые певчие птицы мужского пола часто пересекают промежутки до 450 метров, и они, кажется, не требуют коридоров, соединяющих участки леса. «Эти ‘пугливые птицы леса’ смело летят через кукурузные поля», говорит Стучбери. Однако перевозки с кругооборотом транспорта среди фрагментов берут энергию, которая является, почему большие трактаты леса являются более привлекательным местом для проживания. Действительно, много маленьких фрагментов испытывают недостаток в любых парах певчей птицы вообще, даже при том, что в случае певчей птицы, они не хуже, чем непрерывный лес с точки зрения еды, хищничества или паразитизма.

Другие исследователи хвалят работу за связь полового поведения к использованию естественной среды. Биологи сделали много предположений о результатах фрагментации, не пристально смотря на поведение животных, говорит поведенческий эколог Стивен Лима из Университета штата Индиана в Терре-Хоут, «таким образом, мы можем едва избежать удивляться, когда мы начинаем следующих животных вокруг для наблюдения, куда они идут и что они делают».


Ваш лес или мой?: 4 комментария

  1. не верна — 25 процентов это русские юго-востока Украины, наконец-то получившие законные основания посылать друг друга на )(уй и грозить другдругу «натянуть глаз на )I(опу», пользуясь родным, но рыго-анальным языком.

Добавить комментарий