Ваш ужин морепродуктов: обработанный, дикий, или оба?

Различие между обработанными и дикими довольно ясными звуками лосося, но фактически это – пример того, насколько расплывчатый происхождение морепродуктов может быть. Фермы зависят от дико пойманной рыбы фуража для кормления лосося; между тем дикие пробеги лосося часто добавляются с молодым лососем, разводившим в рыбоводных заводах.

Теперь бригада исследователей предлагает новую этикетку — гибридные морепродукты — для лучше категоризации источника морепродуктов и его влияния. «Чтобы сказать, стабильны ли морепродукты экологически, Вы должны знать больше, чем, ловятся ли они или обрабатываются», говорит Дейн Клинджер, докторант в Стэнфордском университете в Пало-Альто, Калифорния.Производство морепродуктов охватывает спектр методов, простираясь от дико пойманного рыболовства, такого как anchoveta к прямой аквакультуре мидий и других существ. В середине серая зона, где Вы находите улучшенное аквакультурой рыболовство и улучшенную рыболовством аквакультуру. Группа ученых, во главе с Клингером и Мэри Тернипсид, теперь человеком с Гордоном и Морской Инициативой Сохранения Фонда Бетти Мур, исследовала эту проблему как часть проекта на стабильных морепродуктах в Национальном Центре Экологического анализа и Синтеза в Санта-Барбаре.

Организации рыболовства категоризируют морепродукты как прибывающий или из рыболовства или из аквакультуры. Разбирание в происхождении более точно имело бы несколько преимуществ, бригада спорит в статье в прессе в Морской Политике. Во-первых, новая классификация помогла бы исследователям лучше понять потенциал для роста в рыболовстве.

Урожаи от дикого рыболовства, снабженного, такие как устрицы Чесапика, могут иметь потенциал для роста быстрее, чем, которые не являются. Лучшая терминология могла также снизить риск дважды учитывающихся выгод морепродуктов и недооценивания воздействия на окружающую среду; например, авторы отмечают, что примерно 70% Атлантической сельди, пойманной в Заливе Мэна, используются для приманки омара.

Аквакультура имеет проблемы, также. «И аквакультура и рыболовные инспекторы часто пропускают воздействия на окружающую среду хранения операций по аквакультуре с дико пойманными людьми», пишут авторы. Некоторые операции по аквакультуре собирают дикие креветки для выращивания в их фермах (несмотря на то, что исследование помогло уменьшить потребность в этом), и голубой тунец ranched от подростков, пойманных в открытом океане. Отслеживание этого сорсинга поможет замедлить снижение голубого тунца, спорят исследователи.

Организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства Организации Объединенных Наций является глобальной расчетной палатой для национальных данных о рыболовстве, и ФАО должен начать просить числа на гибридном производстве морепродуктов, заявляет бригада. «По большей части менеджеры, регуляторы и ученые из национальных и региональных уровней имеют эту информацию в наличии для них», говорит Клингер ScienceInsider. «Добавление новой гибридной категории к национальному и международному ведению учета производства морепродуктов легко сделало бы эти доступные данные глобальным аналитикам с небольшим дополнительным усилием требуемыми отдельными странами».Элизабет Хэвайс, политический экономист в Университете Северной Каролины, Чапел-Хилл, кто не автор, называет классификацию «очень полезной идеей концептуально, потому что это привлекает внимание к часто невидимым связям между рыболовством ‘захвата’ и ‘культуры’», несмотря на то, что она думает, что сбор данных мог быть значительной проблемой. Океанолог Дженнифер Джеккет, которая присоединится к Экологической Программе Исследований Нью-Йоркского университета в сентябре, соглашается, что новая классификация была бы полезна для исследователей и менеджеров.

Но она сожалеет о том, что это представляет: «медленное понижение к окультуриванию океанов».


Ваш ужин морепродуктов: обработанный, дикий, или оба?: 7 комментариев

Добавить комментарий