Вашим отцом была исходная клетка

мышь клетки

Ученым удалось повернуть клетки эмбриональной основы (ES) мыши в сперму, которая может оплодотворить ооцит и произвести живых потомков. Подвиг, издающийся в проблеме этого месяца Клетки Развития, дает исследователям потенциально новый инструмент для изучения развития спермы и мог в конечном счете помочь ученым понять и даже рассматривать некоторые виды бесплодия. Но стратегия совсем не совершенна: Только семь мышей были произведены из 210 попыток оплодотворения, и они все умерли в молодом возрасте.Несколько бригад во всем мире сообщили, что они могли повернуть мышь клетки ES в подобные сперме клетки путем добавления различных факторов роста (ScienceNOW, 10 декабря 2003).

Но ни один из тех сперма не оказался способным оплодотворить яйцо и произвести живого щенка. Кариму Нейернии из университета Геттингена в Германии и его коллег теперь удалось сделать тот последний шаг.

Ученые рассматривали мышь клетки ES с ретиноевой кислотой, известным фактором в сперме и развитии яйца, и затем выбрали для клеток, выразивших гены, типичные для раннего развития спермы. На втором шаге они рассматривали те культуры с другой дозой ретиноевой кислоты. После 72 часов они нашли, что некоторые клетки начали выращивать подобные хвосту структуры.

Дополнительные испытания предположили, что многие клетки подверглись мейозу, специальное деление клетки, производящее сперму и яйца.Чтобы проверить, была ли сделанная в лаборатории сперма действительно мощной, исследователи ввели их в ооциты мыши и затем передали получающиеся эмбрионы в суррогатных матерей.

В 210 попытках бригада произвела 65 эмбрионов с двумя клетками, семь из который переживший к рождению. Nayernia кредитует их успех на их двухступенчатую систему, которую он говорит, более управляется, чем другие попытки получить зародышевые клетки из клеток ES. Однако он говорит, система имеет свои недостатки.

Все семь мышей, оставшихся в живых к рождению, были или намного более крупными или намного меньшими, чем нормальные щенки, отклонения, типичные для клонированных животных. Некоторые жили всего несколько дней, и все умерли в течение 5 месяцев после рождения. (Нормальные мыши живут несколько лет.)По крайней мере, некоторые проблемы, кажется, происходят из-за ошибок в процессе печатания ДНК, говорит Азим Сурэни из Кембриджского университета в Соединенном Королевстве. Печатание включает определенные гены или прочь во время спермы и развития яйца, и дефекты могут часто приводить к животным, растущим или растущим меньший, чем нормальный.

Работа «является важной частью исследования», говорит Сурэни, но он добавляет, ясно, что развитие спермы должно все же бросить свои ключевые тайны.


Вашим отцом была исходная клетка: 6 комментариев

  1. Немного цифр и статистики. Фалькон подымает на НОО 22.8 тн. груза, га ГПО 8.3тн. Способна доставить на Марс 4тн. груза. Союз-2.1а подымает на НОО только 7тн. Дальше можно не сравнивать.

Добавить комментарий