Великие синицы передают хорошие привычки

синица

Как жители пригородной зоны, переключающиеся на общественный транспорт, когда цены на газ растут, птицы, показывающие поведенческую гибкость, имеют преимущество, когда сталкивающийся с меняющимися условиями. Теперь у исследователей, изучающих великих синиц, есть доказательства, что эта гибкость, названная фенотипичной пластичностью, пробегами в семьях и, помогает разновидностям справиться с изменениями в своей кормовой базе.

За прошлое десятилетие эволюционные биологи, работающие с растениями и животными в лаборатории, установили ту пластичность, зависит частично от генов. Чтобы видеть, сохраняется ли то же в естественных популяциях, Дэниеле Насси, аспиранте в Эдинбургском университете, Великобритания, вместе с экологом Марселем Виссером из Института экологии Нидерландов в Heteren и коллегах, проанализировала 32 года данных по великим синицам, живущим в национальном парке в Нидерландах.

Привычка — вторая натура исследователи обнаружены. В 1970-х великие синицы женского пола были в синхронизации с их добычей гусеницы, откладывая яйца, штриховавшие, когда гусеницы были самыми многочисленными, но это не имеет место сегодня. В течение 1980-х, нагревая тенденции вызвал еще более ранние весны и еще более раннее появление гусениц — они теперь появляются на 2 недели раньше, чем они сделали в 1985. Большинство птиц не адаптировало и вело свой оригинальный график, и числа остающихся в живых потомков начали уменьшаться.

Но были некоторые исключения. Даже в 1980-х, некоторые люди могли изменить свое поведение в соответствии с климатом, отложив яйца ранее в теплых годах и позже в холодных годах.

Теперь у этих настроенных климатом женщин есть вдвое больше остающихся в живых потомков, отчеты бригады сегодня в Науке.Несмотря на то, что еще нет достаточного количества долгосрочных данных, чтобы сказать наверняка, что великие синицы развивают большую фенотипичную пластичность, говорит Насси, это преимущество предполагает, что в течение долгого времени, более гибкие птицы победят. «Пластичность играет решающую роль в способности животных справиться с меняющимися условиями», говорит эволюционный эколог Бен Шелдон из Оксфордского университета в Великобритании


Великие синицы передают хорошие привычки: 12 комментариев

  1. с радостью встретим его здесь. кстати, в Украине действительно туго живется. Но только тем, кто ждет того, что ему кем-то там положено. гнилая русская репа так и не понялО, что главный результат революции уже случился — ландыки и майорики, советнички и министрики думают о чем угодно, но простого человека трогать уже не смеют.

Добавить комментарий