Великий поход человеческих генов

Ученые нашли востребованные новые доказательства что предки современных людей порожденный в Африке и весьма зависимо в различных регионах мира. Открытие может помочь решить долгосрочные антропологические дебаты и может бросить вызов идее, что люди могут быть классифицированы на дискретные этнические группы.Происхождение современных людей является обсужденной темой.

Одна ведущая теория постулирует, что предки всех современных людей, порожденных в Восточной Африке и затем, покинули континент приблизительно 100 000 лет назад. Оттуда, они колонизировали мир, переместив ранее установленных гоминидов, таких как Неандертальцы в Европе. Лучшими доказательствами до сих пор этой теории является более высокое генетическое разнообразие (и таким образом выведенный более старший возраст) африканской популяции по сравнению с популяциями с других континентов.

Теория меньшинства предлагает, чтобы современные люди развились одновременно в различных регионах мира от популяций архаичных людей и что оба способствовали текущему человеческому генетическому водоему. Современная разновидность Человека разумного, поэтому, замечена как результат разделения генов и поведений между архаичными и современными людьми (Наука, 12 января 2001, p. 230).В новом исследовании генетик Франсуа Баллу и коллеги в Кембриджском университете показывают, что географическое расстояние от Эфиопии (место, где самые старые останки человека были найдены), корреляты с генетическим разнообразием 51 существующего населения, распределенного во всем мире. Исследование оказывает поддержку теории, что, поскольку люди уехали из Африки, некоторые версии их генов прогрессивно становились потерянными по миграционным путям.

Таким образом популяции дальше от Эфиопии характеризуются более низкой генетической изменчивостью.Бригада, издающая ее результаты сегодня в Текущей Биологии, далее заметила, что генетическое разнообразие уменьшается очень гладко вдоль древних маршрутов колонизации с увеличивающимся расстоянием от Африки.

Согласно мультирегиональному сценарию происхождения нет никакого способа, которым могло наблюдаться такое снижение в генетическом разнообразии с увеличивающимся расстоянием от Восточной Африки, говорит Баллу.«Мы были удивлены, что такой простой анализ дал такой ясный результат», говорит Баллу. Он добавляет, что генетическое разнообразие уменьшается гладко между соседними популяциями. Отсутствие абсолютных различий предполагает, что люди не могут быть классифицированы на дискретные этнические группы или гонки на генетической основе.

«Я действительно считаю его захватывающим, что корреляция между разнообразием и географическим положением кажется настолько простой и монотонной», говорит Сванте Пабо, директор Макс. института Планка Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия. «Это соответствует приятно тому, что мы полагаем, что знаем о распространении современных людей».


Великий поход человеческих генов: 9 комментариев

  1. Расмус с Вольдемаром находятся на уровне ниже одноклеточных созданий так и не осмыслив сказаного. Что в принципе и не удивительно.

Добавить комментарий