Великий поход для экономии дикой Африки

Биолог сохранения Майк Фэй является подготовкой для годового похода через сердце Африки для рассмотрения растений и животных, прежде чем они будут потеряны распространению цивилизации. Проект, набор, чтобы пойти полным ходом на следующей неделе, предназначается для генерации данных, которые африканские правительства и управляющие земельным участком могут выявить для блокирования экологически ценных земель при поощрении стабильной регистрации и охоты в другом месте.

Такой проект требует почти одержимой приверженности сохранению, своего рода преданность, которую Фэй, аффилированная с Обществом сохранения природных ресурсов заповедника (WCS) в Нью-Йорке, продемонстрировала прежде. В 1993 он принудил кампанию убеждать конголезское правительство настроить национальный парк для защиты 400 000 гектаров леса Nouabale-Ndoki, обширный заповедник, изобилующий слонами леса, антилопой, названной бонгом и гориллами низины.

Новый проект, который Фэй называет «мегапоперечным разрезом», является амбициозным усилием рассмотреть ряд 1 400 километров длиной земли, простираясь из Центральноафриканской Республики на юго-восток по Конго к побережью Габона. После нанесения удара из урегулирования в краю сухого, песчаного леса Ngoto Фэй и компания местных гидов и швейцаров будут следовать за человеком, и животное тянется глубоко в лес, инвентаризируя растения и животные и ища дополнительные признаки древних урегулирований. Вперед для поездки будет фотограф для National Geographic, финансирующего экспедицию. «Я хочу быть в состоянии устранить столько изображений, сколько я возможно могу», говорит Фэй.

В то время как типичные обзоры покрывают только небольшую площадь или исследуют только несколько аспектов более широкого ландшафта, мегапоперечный разрез «предлагает беспрецедентную возможность для экологического снимка в крупном масштабе», говорит Джон Харт, старший научный сотрудник WCS, изучивший результаты гражданской войны Конго на заповеднике. Добавляет Клодия Оледжникзэк, антрополог в университете Вашингтона, Сент-Луис, «то, что Майк предлагает сделать, чрезвычайно важно» для документирования земли, прежде чем люди безвозвратно изменят его.


Великий поход для экономии дикой Африки: 4 комментария

  1. Неужели в россии не знают, что украинцы топят вербой, грабом, акацией и клёном? А ну да – у вас же кизяком и для петухолепия и для гаунометания….

Добавить комментарий