Верховный Суд Чили блокирует проект дамбы

проект

Верховный Суд Чили передал возможно знаменательное решение, которое потребует более строгих оценок воздействия проекта на окружающую среду главных строительных проектов и могло помочь противникам бросить вызов серии запланированных гидроэлектрических дамб в Патагонии.В решении 11 мая Верховный суд голосовал за то от 3 до 2 лишать законной силы недавнее одобрение Рио дамба Cuervo в регионе Эйсена Чили. Судьи постановили, что покровители проекта не закончили требуемую геологическую службу, прежде чем управление регионального правительства утвердило проект. Одобрение дамбы «незаконно», потому что управление не рассмотрело «обозначенное наземное исследование, которое, по мнению этого Суда, важно для одобрения или отклонения проекта».

Решение «является ясно радикальным изменением в исторических решениях Верховного Суда», сказал Фернандо Доугнак, поверенный Экологической Прокуратуры, подавшей проблему от имени местных жителей, настроенных против дамбы. Это подтверждает, что «исследования должны быть выполнены, прежде чем решение принято», сказал он.

Рио дамба Cuervo развивается Южным Energia, совместное предприятие между находящимся в Швейцарии Медным и австралийским энергетическим ритейлером Xstrata Origin Energy. Дамба имела бы общие установленные мощности больше чем 640 мегаватт и стоила бы $735 миллионов. Это — часть большей схемы за $3,6 миллиарда, нуждающейся в трех дамбах.

Проект был спорен. Предложенная дамба и 13 000-гектарный резервуар были бы расположены на ошибке Liquine-Ofqui, вовлеченной в недавние извержения вулканов Чайтена и Гудзона, и во время землетрясения 2007 года, убившего 10 человек около города Пуэрто Эйсена.Энергия Острэл отметил, что «никоим образом не должен постановление суда быть понятым как отклонение проекта при оценке» и сказал, что это возобновит свое усилие утвердить проект и закончит требуемую геологическую службу в течение 6 — 12 месяцев.Решение также, кажется, открывает дверь в оспаривание другому главному гидроэлектрическому проекту в Патагонии: проект Хидроейсена за $10 миллиардов, планирующий построить пять дамб на реках Пэскуы и Бейкера и затопить 5 910 гектаров.

Та же региональная комиссия, утвердившая Рио дамба Cuervo, дала свободу действий к мегапроекту в мае 2011, также не рассматривая много неполных исследований.Государственные чиновники говорят, что будут уважать решение, опрокидывающее долгосрочную практику разрешения планировщикам проекта выполнить некоторые экологические исследования после одобрения проекта, но перед строительством. «Теперь Верховный Суд применил изменение мнения, конечно, мы будем пребывать», сказал Игнасио Торо из Национальной Экологической Комиссии Чили.


Верховный Суд Чили блокирует проект дамбы: 7 комментариев

  1. Марьиванна — Вовочка, выйди к доске, возьми мел и пиши: Россия великая держава. Дети, читайте вслух по-слогам! — Дети читают: Как за-йэ-бал этот чуркестанско-банабакский лепрозорий!!!

  2. Так зачем тему поднял если она тебе не интересна? Да кстати на Волге матушке, самой русской реке стояли их основные города и крепости да и на Дону. Так, что как то так. А ты историю своей страны учи, учи. Негоже выглядеть дремучим неучем в самой процветающей и умной стране в мире))

Добавить комментарий