Верховный суд Германии сохраняет ограничения на зерновые культуры GM

Верховный суд Германии сегодня поддержал законное управление страны генетически модифицированными (GM) зерновыми культурами. Закон, первоначально прошел в 2004 и изменил немного в 2008, держит фермеров — и исследователей — кто прививает зерновые культуры GM, ответственные за любую пыльцу, убегающую к областям соседей и делающую любые зерновые культуры, загрязнил этот путь, невостребованный рынком как без GM. Это также требует буферной зоны между GM и стандартными зерновыми культурами, и это передает под мандат общественную базу данных, включающую места всех прививаний GM.

Немецкая земля Саксония-Анхальт бросила вызов совместимости закона с Основным законом Германии (конституция страны), утверждая, что это незаконно ограничило «профессиональную свободу фермеров», и что база данных была приглашением активистам антиGM уничтожить зерновые культуры. Это также утверждало, что закон превратил любые полевые испытания зерновых культур GM в «бесчисленный экономический риск» для компаний семени.Но постановление национального Верховного суда снизилось твердо на стороне ограничений закона. «С возможностью сознательно внести изменения в геноме, генная инженерия влияет на элементарные структуры жизни», написал суд. «Последствия таких вмешательств могут быть, если таковые имеются, трудные отменить».Суд, кажется, считает зерновые культуры GM незаконченным экспериментом. «Ввиду все еще незаконченной оценки науки долгосрочных последствий использования генной инженерии законодательный орган имеет специальную обязанность быть осторожным и рассмотреть Статью 20a, включающую ответственность перед будущими поколениями и защитой естественной среды», написал суд.

Статья 20a является статьей в Основном законе Германии, добавленном в 1994, который объявляет, что государство «должно защитить естественные основы жизни». Сегодняшнее управление является первым разом, когда Верховный суд упомянул статью в решении.


Верховный суд Германии сохраняет ограничения на зерновые культуры GM: 7 комментариев

  1. Тому, кто придумал ланосы делать (на порядок надежнее этого убоища по имени лада) надо бюст на родине ствить. А тому, кто делает ладу, надо его руки в его ж.опе спрятать…

Добавить комментарий