Верховный суд США отменяет запрет на люцерне GM

Высококлассное юридическое сражение за генетически модифицированные зерновые культуры, законченные сегодня Верховным судом США, выбрасывающим запрещение суда низшей инстанции люцерны GM. Прививание может возобновиться даже, прежде чем американское Министерство сельского хозяйства (USDA) заканчивает оценку воздействия проекта на окружающую среду.Сражение началось в 2005 после того, как USDA утвердила новую разновидность люцерны, которая была генетически модифицирована компанией Monsanto для сопротивления гербициду glyphosate. Люцерна, питающаяся молочных коров, является четвертым самым большим широко выращенным урожаем в США.

Фермеры, использующие только органические удобрения предъявили иск на страхах, что гены от люцерны GM распространятся к их зерновым культурам. В 2007 американский Судья окружного суда, Чарльз Брейер в Сан-Франциско, Калифорния, запретил дальнейшее прививание люцерны GM до USDA, закончил оценку воздействия на окружающую среду, и в прошлом году разделенный апелляционный суд поддержал то управление.

В решении 7–1 (PDF) выпустил сегодня, Верховный Суд постановил, что суд низшей инстанции «злоупотребил своим усмотрением» путем запрета любого прививания и что некоторым, возможно, разрешили с некоторыми ограничениями. USDA должна теперь подготовить руководство для фермеров, хотящих привить люцерну GM, в то время как управление заканчивает свою оценку воздействия проекта на окружающую среду. (Как брат окружного судьи, Член Верховного суда Стивен Брейер дисквалифицировал себя.)«Это — исключительно хорошие новости, полученные как раз к следующему сезону посева», сказал Стив Велкер из Monsanto в заявлении. «У нас есть Сводка новостей Готовое семя люцерны, готовое поставлять….

Наша цель состоит в том, чтобы иметь в распоряжении все для производителей для прививания осенью 2010 года».Центр Безопасности пищевых продуктов, предъявившей иск USDA от имени фермеров, использующих только органические удобрения, пытался быть приподнятым путем замечания, что запрещение останется, по крайней мере, некоторое время.


Верховный суд США отменяет запрет на люцерне GM: 5 комментариев

Добавить комментарий