Вещество, загрязняющее окружающую среду вторгается в матку

вещество

Мышьяк готов стать еще более печально известным. Ученые нашли, что, если беременная женщина выставлена, смертельный загрязнитель может изменить деятельность нескольких генов в ее зародыше, потенциально увеличив риск ребенка рака позже в жизни. Находка помещает новую безотлагательность на хранение мышьяка из питьевой воды беременных женщин.

Мышьяк загрязняет питьевую воду во всем мире, входя и от естественного нароста и от промышленных действий. Для соответствования стандартам Всемирной организации здравоохранения (WHO) для безопасности мышьяк не должен присутствовать в питьевой воде при концентрациях, больше, чем 10 частей за миллиард, но в некоторых странах, таких как Бангладеш, уровни далеко превышают тот опасный пункт. Ученые связались низко, постоянное облучение массе болезней включая диабет и рак.

Кроме того, недавняя работа предполагает, что выставка мышьяка до рождения может повысить риск рака позже в жизни, но механизм остался неясным.Задаваясь вопросом, могли ли бы гены играть роль, исследователей в Научно-исследовательском институте Chulabhorn в Бангкоке, Таиланд, во главе с экологическим токсикологом Пэнидой Нэвэсамритом, сосредоточенным на районе Рона Пибула страны. Горная промышленность олова с 1960-х к загрязненным грунтовым водам 1980-х там с мышьяком на уровнях до 50 раз, КТО ограничивает.

Бригада взяла кровь и обрывы ногтя от новорожденных и их матерей в регионе и послала 21 образец Леоне Сэмсон, молекулярному биологу в Массачусетском технологическом институте в Кембридже. Сэмсон сравнил образцы с теми от 11 младенцев в Бангкоке, матери которого не были выставлены мышьяку. После анализа образцов крови от 13 выставленных и невыставленных младенцев она нашла, что уровни экспрессии 11 генов были достоверно различными в новорожденных с выставленными мышьяку матерями.

Когда Сэмсон использовал эти гены в качестве гида, она могла предсказать с 83%-й точностью, было ли оставление 19 младенцами выставлено веществу, загрязняющему окружающую среду через их матерей.Эти 11 генов играют роли в росте клеток и смерти, а также в воспламенении, группа, о которой сообщают онлайн 23 ноября в Генетике PLoS.

Несмотря на то, что еще не известно точно, как мышьяк вызывает рак, Сэмсон отмечает, что хроническое воспаление было связано с раком желудка. «Поэтому кажется вероятным, что вызванный мышьяком подстрекательский ответ играет, по крайней мере, некоторую роль в вызванном мышьяком раке», говорит она.Бумага «открывает потенциально очень интересные пути исследования» эмбриональных результатов веществ, загрязняющих окружающую среду, говорит Майкл Уоолкес, токсиколог в американском Национальном Онкологическом институте и Национальном Институте Наук Здоровья окружающей среды в Ресерч-Трайэнгел-Парке, Северная Каролина.

Однако, он отмечает, что прогнозирующая энергия генного набора является низкой, и «из-за экспериментального плана мы не можем действительно сказать, что другие выставки [не] могли бы быть проблемой».


Вещество, загрязняющее окружающую среду вторгается в матку: 5 комментариев

  1. А помните, Иваны, гордость с которой глотки руладили: Вежливые люди? А теперь, десятки сиротских судеб будут греть сердца "биндеровцев" и сунитских джихадистов. Гарный подарок украинцам под ёлочку.

Добавить комментарий