Ветряные двигатели не заставляют птиц управлять кооперативом

Когда дело доходит до разрушения зимнего гнездообразования птиц сельхозугодий ветряные двигатели, кажется, не раздражают слишком много перьев. Исследователи нашли что генерирующие энергию машины вызванный только 1 из 23 разновидностей изученный изменять его поведение. Это – желанные новости для обоих защитников окружающей среды и компаний ветровой энергии, надеющихся производить безвредную для окружающей среды энергию по низкой цене к местной экологии.Европейский союз недавно установил цель для 20% энергоснабжения Европы для прибытия из возобновляемых источников к 2020.

Значительное количество той энергии, вероятно, прибудет из береговых и прибрежных ветровых электростанций. До сих пор большинство компаний ветровой энергии сосредоточило свои усилия на строительстве прибрежных ветряных двигателей, и следовательно большинство исследований в воздействия окружающей среды ветряных двигателей посмотрело на свои результаты на прибрежные популяции птицы. Эти исследования показали, что прибрежные ветровые электростанции в основном безопасны для перелетных птиц. Но некоторые изучили влияние ветровых электростанций в береговых окружающих средах, таких как сельхозугодья и вересковые пустоши.

Все больше европейских энергетических компаний смотрит на незащищенные от ветра низины для потенциального развития, говорит Марк Виттингем, эколог в Ньюкаслском университете в Великобритании, решивший узнать, могли ли бы ветряные двигатели на сельхозугодьях переместить местные популяции птицы.Виттингем и его коллеги рассмотрели птиц около двух ветровых электростанций в Восточной Англии, восточном полуострове Англии. Они собрали сельхозугодья и подготовили отдельных птиц, они столкнулись с более чем 2 месяцами зимой 2007 года.

Всего, бригада делала запись почти 3 000 птиц от 23 различных разновидностей, включая пять из высокого беспокойства защитникам природных ресурсов: овсянка обыкновенная, евразийский полевой воробей, просянка, евразийский жаворонок и флаги тростника обыкновенного. Виттингем тогда проанализировал распределение этих птиц на различных расстояниях от турбин до почти километра. Он нашел, что только одна разновидность, обыкновенный фазан, казалось, гнездилась дальше от турбин – непроблема, Виттингем говорит, потому что фазаны могут легко адаптироваться к новым местам.

Остальные не обратили им внимания. Турбины, это оказалось, кажется, не разрушают выбор птицами задевания и гнездящихся мест, отчеты бригады на этой неделе в Журнале Прикладной экологии.

Это намекает Виттингему, что сельхозугодья могли бы сделать подходящую недвижимость для будущих разработчиков ветровой электростанции, несмотря на то, что больше исследования необходимо для исследования потенциальных результатов. Для одного он говорит, выбор времени его исследования мог бы иметь значение.

Зимнее поведение птиц могло бы отличаться от их поведения в другие времена года. Кроме того, его бригада не смотрела на то, сколько птиц убито самими турбинами, Виттингем говорит, но он думает, что это вряд ли будет значительное количество. Птицы сельхозугодий, он говорит, являются типично относительно маленькими и могут легко маневрировать вокруг турбин. (Турбинные лезвия намного более опасны для летучих мышей, все же. Посмотрите ScienceNOW, 25 августа).

Джон Квинн, зоолог в Оксфордском университете в Великобритании, изучающий поведение птицы, говорит, что исследование «походит на твердую обрабатываемую деталь – результаты довольно убедительны». Но он повторяет опасения Виттингема по поводу ограничений исследования. Много факторов помимо сырого распределения популяции нужно рассмотреть для будущего исследования, говорит Квинн.

Например, турбины могли бы переместить младших птиц, потому что они как не приучены к турбинам, которые могли иметь последствия для их будущего гнездящегося выбора. «Вы также хотели бы быть тщательными заключениями рисунка к другим естественным средам» и разновидностям, говорит он.


Ветряные двигатели не заставляют птиц управлять кооперативом: 4 комментария

  1. Результат: Рашу йэбут, рыгоаналы с()сут гумпомощь, бандеровцы свободно щемят вату… Венесуэллк прощается долг перед рф и Венесуэлла увеличивает добычу нефти…

Добавить комментарий