Вибрационные лягушки готовы бороться

Как лягушки демонстрируют свою храбрость? Путем дрожания как трус. Новое исследование показывает, что мужские treefrogs с красными глазами (Agalychnis callidryas) встряхивают отделение с задними ногами для сигнализации готовности ссориться с конкурентом.

Это – первый раз, когда исследователи видели эту форму общения у живущих в дереве животных, и они говорят, что птицы, ящерицы и другие существа могут так же послать сигналы через отделения.Поздно вечером во влажных джунглях Центральной Америки, treefrog мужчины с красными глазами сидят на отделениях тонких молодых деревьев и производят звук, названный «щелканьем» для привлечения женщин.

Но когда конкурент концентрирует внимание на месте запроса, эти два мужчины позируют настойчиво и иногда участвуют во внушающих страх соревнованиях по борьбе. Поединки могут прошлые часы, и, в некоторых случаях, оба мужчины заканчивают захваченные в изнурительном объятии, свисающем их задними ногами с отделения.Во время одних из этих поединков поведенческий эколог Майкл Колдуэлл из Бостонского университета (BU) наблюдал странную производительность: лягушки, оживленно шевелящие их торцами вверх и вниз. Используя маленький набор акселерометра на отделении дерева, он и коллеги нашли, что победители в борющихся конкурсах вибрировали чаще и для дольше, чем проигравшие во время сражения, и они, более вероятно, произведут заключительную вибрацию. “Таким образом, колебания позволяют мужчине сигнализировать кому-либо еще на его сайте запроса, что он владеет им, и он готов бороться за него”, говорит Колдуэлл.

Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше). JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.Что дрожит’?

Наблюдайте вибрационный поединок между двумя treefrogs с красными глазами.Кредит: Майкл Колдуэлл

Поскольку лягушки имеют превосходное ночное зрение, Колдуэлл хотел знать, отвечали ли они на визуальный вид дрожащего конкурента или самих колебаний. Он установил автоматизированную лягушку с красными глазами на деревянной структуре близко к, но не касание отделения дерева разгрызающего мужчины и поместило вибратор в отделение реальной лягушки для производства колебаний в 12 Гц, типичная частота, сделанная лягушками. На некоторых испытаниях robo-лягушка подпрыгнула вверх и вниз, в то время как вибратор остался прочь, обеспечив визуальный показ, фактически не вибрируя отделение, что реальная лягушка шла.

В других исследователи объединили визуальное подпрыгивание и колебания, или они просто включили один только вибратор. Несмотря на то, что мужчины настойчиво отвечали во всех этих случаях, они только встряхнули свое отделение на испытаниях, где колебания игрались, сообщают исследователи сегодня в Текущей Биологии. Колдуэлл приходит к заключению, что колебания позволяют мужчинам обнаруживать друг друга, даже когда они не видят друг друга, такой как тогда, когда лист или отделение находятся в пути.

Ранее, ученые обнаружили животных, располагающихся в размере от скорпионов слонам с помощью вибрационной коммуникации на земле, но никто не задокументировал живущее в дереве животное, общающееся таким способом. Биолог Карен Варкентин BU, соавтор на бумаге, предполагает, что другие существа, живущие в деревьях, таких как птицы, лягушки, и ящерицы, могли бы также использовать этот способ коммуникации. “Вибрационная чувствительность является очень древней — она предшествует слушанию — таким образом, не было бы удивительно найти, что это – что-то, что относительно распространено”.

Энтомолог Джон Слоггетт, независимый исследователь, работающий в Нидерландах, говорит, что открытие удивительно, потому что treefrogs с красными глазами так распространены и хорошо изучены. “Действительно довольно хорошо, когда Вы получаете что-то новый выход из существа, что мы думаем, что уже знаем много о”.

Вибрационные лягушки готовы бороться: 9 комментариев

  1. настоящий русский для отеля уже не русский , а НОРМАЛЬНЫЙ ПОСТОЯЛЕЦ. Тебе владельцу коллекции туфты, надо поездить туда, где русские не “гости” а эмигранты: даже без штанов и после отмаза от армии 3.14здит о величии Родины, в которую обратно его калач]м не заманишь. Себе подобного увидлит -шифруется и убегает, а водки выпьет 5 грамм, останавливается уже л]жа рылом в салате (если повезет) или обосцавшимся в канаве; хотя часто бывает и так, что избитый – в мусорном баке.

  2. Большинство из них, около 1,5 млн человек составляют опиатные наркоманы, среди остальных есть курильщики марихуаны и потребители синтетических препаратов. По данным ФСКН, в 2012 году в России 18 млн человек (13 % населения страны) имели опыт употребления каких-либо наркотиков, до трёх миллионов делали это регулярно.)))))))))) У меня ФСЁ)))))

Добавить комментарий